Huevos escalfados o poché, una opción de desayuno saludable

Para obtener unos huevos escalfados o los tradicionales poché debes seguir con exactitud esta técnica infalible para que te queden perfectos.

Por Redacción Cromos

30 de enero de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:8 minutos
Tiempo de cocción: 2 minutos
Calorias: 143

Uno de los dolores de cabeza a la hora de hacer este tipo de huevos, que son ideales para el desayuno y los brunch.

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Receta: Tostada con jamón en salsa de queso y huevo poché

Receta: Tostada con jamón en salsa de queso y huevo poché

Fotografía por: Cortesía

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Uno de los tips a tener en cuenta es el tiempo de cocción y que no se deshagan cuando se introducen o sacan del agua.

La técnica del escalfado consiste en cocer un producto dentro de un recipiente con agua caliente que no supere los 80ºC, lo ideal es que no llegue a hervir para que el huevo no se deshaga en el momento de la cocción.

Dependiendo del alimento que queramos escalfar lo podemos hacer en abundante líquido, en poco líquido o el tradicional baño maría.

De la mano de la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte la receta ideal para hacer unos huevos escalfados o más conocido como poché.

Aquí te daremos los perfectos tips para lograrlo

Cómo podemos preparar Huevos escalfados o poché

Ingredientes

Porciones:1
  • 1 huevo
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal al gusto

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Preparación de unos huevos escalfados o poché

  1. Calentamos el agua con el vinagre en una olla y luego hacemos un remolino en la olla con una cuchara, abrir el huevo y lo ponemos dentro del remolino.
  2. Vamos viendo como se forma y con una espumadera lo sacamos cuando veamos la yema a termino medio de cocimiento, debe estar blandita

Tips para que los huevos escalfados queden perfectos

  • Usar agua caliente y un litro para evitar que el huevo se baje
  • Retirar el huevo lo más pronto posible
  • Otro tip es colocar el huevo en una bolsa resistente plástica y cerrarla con un pita o cabuya.
  • Por último podemos usar un molde para este tipo de huevos, ojo es diferente el de los huevos duros.
  • Podemos servirlo encima de una tostada y le añadimos sal, pimienta y finas hiervas deshidratadas y a disfrutar
Redacción Cromos

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