Huevos escalfados: una forma deliciosa para conseguir yema líquida y clara cocida

Los huevos escalfados son una forma deliciosa de cocinar este huevo con la yema líquida y la clara cocida.

Por Redacción Cromos

16 de agosto de 2023

Fotografía por: Pexels

Los huevos escalfados se pueden servir de diversas formas. Son una opción popular en los desayunos y brunches, a menudo se sirven sobre tostadas o como parte de platos más elaborados, como los “Eggs Benedict”.

Puedes leer: Huevos pochados: truco para preparar esta receta como un profesional

Los huevos escalfados son una forma deliciosa de cocinar este huevo con la yema líquida y la clara cocida.

Fotografía por: GettyImages

También se utilizan en ensaladas, sopas y otros platillos, ya que su textura cremosa puede agregar sabor y profundidad a una variedad de recetas.

La técnica de escalfar huevos puede requerir algo de práctica para perfeccionarla, ya que se trata de lograr la consistencia adecuada entre la clara cocida y la yema líquida. Sin embargo, una vez dominada, es una forma deliciosa y versátil de cocinar huevos.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Prepara huevos estrellados con solo 2 ingredientes ¡Muy fácil!

Read more!

Huevos escalfados: cómo prepararlos

Ingredientes

Porciones:2
  • Huevos frescos
  • Agua
  • Vinagre (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto

Puedes leer: ¿Cómo hacer huevos benedictinos? Aquí te enseñamos

Huevos escalfados: cómo prepararlos

  • Llena una cacerola grande con agua hasta aproximadamente dos tercios de su capacidad y lleva a ebullición.
  • Si lo deseas, puedes agregar una cucharada de vinagre al agua. Esto puede ayudar a que las claras de huevo se mantengan juntas durante la cocción.
  • Reduce el fuego para que el agua esté a punto de hervir, pero sin burbujas violentas.
  • Rompe un huevo en un pequeño tazón o cucharón. Esto ayudará a transferir el huevo al agua caliente de manera más controlada.
  • Con una cuchara, crea un remolino suave en el agua caliente (esto ayuda a que la clara del huevo se envuelva mejor alrededor de la yema).
  • Sujeta el tazón o cucharón con el huevo justo encima del agua caliente y, con cuidado, desliza el huevo suavemente en el centro del remolino.
  • Cocina el huevo durante unos 3-4 minutos para obtener una yema líquida y una clara cocida. Si prefieres la yema más cocida, déjalo un poco más.
  • Usando una cuchara ranurada, retira suavemente el huevo del agua caliente y colócalo sobre papel de cocina para eliminar el exceso de agua.
  • Repite el proceso con los huevos restantes.
  • Salpica los huevos escalfados con sal y pimienta al gusto antes de servir.
  • Puedes servir los huevos escalfados sobre tostadas, espinacas salteadas, aguacate, salmón ahumado u otros ingredientes de tu elección.
Cómo hacer un huevo escalfado perfecto

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar