07 de febrero de 2019

Langostinos apanados con salsa de guacamole con mango

Este plato multifacético sirve como entrada, como pasabocas e, incluso, como plato fuerte. ¡Y es facilísimo de hacer!

Por Juanita Umaña

Langostinos apanados con salsa de guacamole con mango
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INGREDIENTES

1 libra de langostinos (U 21 – 25)

Sal y pimienta

2 cucharadas de jugo de limón

 

Masa para apanar

1 taza de harina de trigo

1 ½ taza de Maicena

3 cucharaditas de polvo de hornear

3 cucharaditas de bicarbonato de sodio

2 cucharaditas de azúcar

1 cucharadita de sal

1 ½ taza de soda

Ají al gusto

Aceite para freír

 

Guacamole con mango y cilantro

2 cucharadas de cebolla roja finamente picada

1 cucharadita de jalapeño finamente picado

1 aguacate mediano cortado en cubos medianos

1 cucharada de aceite de oliva

1/3 taza de mango cortado en cuadros pequeños

1/3 taza de pera cortada en cuadros pequeños

1 ½ cucharada de jugo de limón

2 cucharadas de cilantro picado

Sal

 

PREPARACIÓN

1. Condimenta los langostinos con el jugo de limón, sal y pimienta.

2. En una vasija mezcla todos los ingredientes de la masa para apanar. Incorpora soda hasta obtener una masa homogénea. Sumerge cada langostino en la masa y fríelos en aceite caliente

3. En un mortero pon la cebolla, el jalapeño y ¼ de cucharadita de sal. Con la mano del mortero tritura los ingredientes hasta que salgan un poco de sus jugos.

4. En una vasija pon el aguacate y la mezcla que trituraste. Con un tenedor machaca el aguacate hasta formar casi un puré. Añade el resto de ingredientes y, si deseas, sal.

5. En un recipiente profundo o en un vaso pon una hoja de papel encerado y coloca los langostinos apanados. Sirve el guacamole aparte.

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