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INGREDIENTES
1 libra de langostinos (U 21 – 25)
Sal y pimienta
2 cucharadas de jugo de limón
Masa para apanar
1 taza de harina de trigo
1 ½ taza de Maicena
3 cucharaditas de polvo de hornear
3 cucharaditas de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 ½ taza de soda
Ají al gusto
Aceite para freír
Guacamole con mango y cilantro
2 cucharadas de cebolla roja finamente picada
1 cucharadita de jalapeño finamente picado
1 aguacate mediano cortado en cubos medianos
1 cucharada de aceite de oliva
1/3 taza de mango cortado en cuadros pequeños
1/3 taza de pera cortada en cuadros pequeños
1 ½ cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de cilantro picado
Sal
PREPARACIÓN
1. Condimenta los langostinos con el jugo de limón, sal y pimienta.
2. En una vasija mezcla todos los ingredientes de la masa para apanar. Incorpora soda hasta obtener una masa homogénea. Sumerge cada langostino en la masa y fríelos en aceite caliente
3. En un mortero pon la cebolla, el jalapeño y ¼ de cucharadita de sal. Con la mano del mortero tritura los ingredientes hasta que salgan un poco de sus jugos.
4. En una vasija pon el aguacate y la mezcla que trituraste. Con un tenedor machaca el aguacate hasta formar casi un puré. Añade el resto de ingredientes y, si deseas, sal.
5. En un recipiente profundo o en un vaso pon una hoja de papel encerado y coloca los langostinos apanados. Sirve el guacamole aparte.