¡Las amarás! 2 sabrosas y sencillas recetas con coliflor

Estas dos preparaciones son ideales para aprovechar las vitaminas y nutrientes que aporta esta planta.

Por Redacción Cromos

10 de julio de 2021

Fotografía por: Pixabay

Estas dos recetas con coliflor son muy ricas y fáciles de hacer.

Fotografía por: Pixabay

Odiada y amada, la coliflor es un ingrediente que muchas veces no se incluye en las preparaciones. Sin embargo, esta planta es deliciosa y fuente de fibra, vitamina C, vitaminas B5 y B6, ácido fólico, potasio y fósforo.

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Así que para darte ideas de cómo incluirla en tus preparaciones y convertirla en la estrella de tus platos, te traemos estas dos increíbles recetas con coliflor. En entrevista con la Revista Cromos, el chef Diego Ernesto Canchon nos enseña a preparar coliflor con tabule y medallones de lomo con puré de coliflor.

¿Listo para comenzar?

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Coliflor con tabule

Para 4 personas

Ingredientes

- 200 gr de cuscús precocido

- 300 gr de coliflor

- 120 gr de tomate rojo maduro

- 80 gr de cebolleta

- 2 hojitas de albahaca fresca picada

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- 5 ml de zumo de limón

- 40 ml de aceite de oliva extra virgen

- Sal

Preparación

- En una olla, cuece la coliflor al vapor durante 10 minutos con 100 de agua.

- En otra olla, cocina el cuscús hasta que esté suave. Cuando esté cocido, separa los granos con los dedos para que quede suelto y deja enfriar.

- En un reciente pon la cebolleta y el tomate picado en cubos pequeños.

- Agrega el jugo de limón, la albahaca picada, sal y el aceite.

- Añade el cuscús, la coliflor y mezcla bien.

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- Prueba si está bien sazonado y rectifica sal en caso de ser necesario. Es muy importante que el sabor te guste.

Nota: puedes sustituir el tomate maduro por tomates Cherry cortados por la mitad.

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Medallones de lomo con puré de coliflor

Para 4 personas

Ingredientes

- 2 cucharadas de aceite vegetal

- ½ cebolla mediana pelada y finamente picada

- 3 tazas de coliflor cortada en trozos pequeños

- 3 tazas de agua

- Zumo de un limón

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- 2 dientes de ajo pelados y finamente picados

- 1 cucharada de mostaza dijon

- 1 kilo de lomo de res

Preparación

- En una olla mediana a fuego medio calienta una cucharada de aceite durante un minuto.

- Adiciona la cebolla, la coliflor y cocina por 5 minutos o hasta que estén doradas.

- Añade el agua y cocina durante 10 minutos o hasta que la coliflor esté blanda.

- Retira del fuego, cuela y reserva media taza del líquido de cocción.

- Licúa la coliflor con el agua que reservaste hasta obtener un puré. Luego sazona con el jugo de limón.

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- En un recipiente mediano mezcla la mostaza, el aceite y el ajo.

- Incorpora el lomo a estos ingredientes y tapa con papel de cocina.

- Lleva el bowl a la nevera por 15 minutos.

- Calienta una parilla o sartén a fuego alto con el aceite restante y dora el lomo durante 4 minutos por cada lado.

- Retira la carne de la sartén y ponla sobre una tabla de cortar.

- Con la ayuda de un cuchillo corta en rodajas no muy delgadas.

- Sirve en platos pandos y agrega el puré de coliflor.

¡Eso es todo! A disfrutar de unas preparaciones saludables y exquisitas.

Por Redacción Cromos

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