Lentejas: así puedes prepararlas con el truco de la abuela

Una receta que podrás disfrutar gracias al truco mágico de la abuela. Aquí te enseñamos cómo preparar unas deliciosas lentejas cremositas.

Por Redacción Cromos

27 de mayo de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 450
Lentejas: así puedes prepararlas con el truco de la abuela

Lentejas: así puedes prepararlas con el truco de la abuela

Fotografía por: Iuliia Nedrygailova

Las lentejas con una comida muy tradicional en Colombia y generalmente se prepara para compartir los almuerzos en familia.

Puedes leer: ¡La receta que esperabas! Truco para que el arroz quede sueltico

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Para hacer esta receta no es necesario gastar mucho tiempo ni tampoco comprar tantos ingredientes, seguro algunos ya los tienes en casa.

Un plato de lentejas se puede acompañar con bastante verduras y una porción de arroz para que tengas un delicioso almuerzo.

También depende del gusto de cada persona el agregar algunos otros ingredientes como cilantro y ajo, pues hay quienes no les gusta.

Por recomendación es bueno añadir estos ingredientes pues son los que ayudan a dar el delicioso sabor de las lentejas.

En esta ocasión, en sus redes sociales, Cristhian Caína y Erwin García de Ñam Recetas nos enseñan a preparar esta receta de lentejas con un truco de la abuela.

¿Estás listo para hacerla en casa?

Empecemos.

Ingredientes para las lentejas con el truco de la abuela

Ingredientes

Porciones:4
  • 500 g. de lentejas
  • 2 papas en cubitos
  • 2 ramas de cebolla larga
  • 2 ramas de cilantro con raíz (bien lavadas)
  • 1 zanahoria en trozos
  • 2 ó 3 ajos picados
  • 1 rama de cebolla larga (picada finamente)
  • 2 ramas de cilantro (picado finamente)

Te sugerimos: Truco para limpiar los champiñones fácil y sin gastar agua

Preparación de las lentejas con el truco de la abuela

  • Debes meter las lentejas en agua caliente media hora antes de prepararlas
  • Cuela el agua y lávalas
  • Luego debes meterla a la olla presión
  • Agrega agua (esta debe superar el nivel de las lentejas)
  • Añade las 2 papas picadas en cuadros
  • Luego agregas 2 ramas de cebolla entera
  • Aquí viene el truco de la abuela: cilantro con la raíz bien lavada y para adentro de la olla
  • Agrega también una zanahoria en trozos y 3 ajos picados
  • No olvides agregar sal al gusto
  • Cuando estén en la olla y agarren presión debes dejarlas 20 minutos
  • Luego abre con cuidado y saca el cilantro
  • Licúa cebolla y zanahorias con un poco de lentejas
  • Y lleva esta mezcla a las lentejas que están en la olla
  • Finalmente agrega cebolla larga y cilantro bien picados

¡Y listo! Ya están listas tus lentejas para que puedas servir y compartir un delicioso sabor de la receta de la abuela.

¿Qué tal? Súper fácil y rápido.

Leer también: ¿Quieres aprender a preparar ramen de pollo? Te enseñamos

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar