Lomo de cerdo a la provenzal, una receta de Colsubsidio

Una receta que te va a encantar preparar en casa y deleitar a los que más quieres.

Por Redacción Cromos

01 de mayo de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:40 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

LOMO DE CERDO A LA PROVENZAL

Ingredientes

Porciones:3
  • 1 k de lomo de cerdo.
  • 30 ml de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 30 g de cebolla cabezona.
  • 1 rama de apio.
  • 3 g de mezcla de hierbas (tomillo, laurel y orégano).
  • 150 ml de vino seco
  • 150 ml de agua.
  • 100 g de jamón de pierna.
  • 50 ml de salsa de tomate.
  • 5 ml de mostaza

Cómo preparar un lomo de cerdo provenzal

Paso 1

Dora en el aceite las tajadas del lomo.

Paso 2

Agrega la cebolla finamente picada junto con el apio y las hierbas.

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Paso 3

Vierte el vino, el agua, el jamón cortado en cubos, sal y pimienta.

Paso 4

Tapa la sartén y lleva al horno durante unos 20 minutos, al cabo de los cuales comprueba la cocción y retira del horno.

Paso 5

Poco antes de servir adiciona la salsa de tomate, la mostaza y un poco de agua para que la salsa quede fluida, lleva de nuevo al fuego brevemente para que se integren los sabores y sirve con berenjenas fritas.

Acompaña con un vino merlot Undurraga Reserva.

Acompaña con un vino merlot Undurraga Reserva.

Fotografía por: Colsubsidio

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Créditos de la receta:

Recetas y preparación: Marlene Vargas Panqueva, restaurante Tasca la Puerta de Alcalá. www.tascalapuertadealcala.com

Producción: Elizabeth Gaitskell. Instagram: @foodstylistelizabethgaitskell. Fotografía: Mónica Ciprián. Instagram: @haarmonic.

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