Lomo de cerdo a la provenzal, una receta de Colsubsidio
Una receta que te va a encantar preparar en casa y deleitar a los que más quieres.
Por Redacción Cromos
01 de mayo de 2023
LOMO DE CERDO A LA PROVENZAL
Ingredientes
- 1 k de lomo de cerdo.
- 30 ml de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
- 30 g de cebolla cabezona.
- 1 rama de apio.
- 3 g de mezcla de hierbas (tomillo, laurel y orégano).
- 150 ml de vino seco
- 150 ml de agua.
- 100 g de jamón de pierna.
- 50 ml de salsa de tomate.
- 5 ml de mostaza
Cómo preparar un lomo de cerdo provenzal
Paso 1
Dora en el aceite las tajadas del lomo.
Paso 2
Agrega la cebolla finamente picada junto con el apio y las hierbas.
Paso 3
Vierte el vino, el agua, el jamón cortado en cubos, sal y pimienta.
Paso 4
Tapa la sartén y lleva al horno durante unos 20 minutos, al cabo de los cuales comprueba la cocción y retira del horno.
Sigue a Cromos en WhatsAppPaso 5
Poco antes de servir adiciona la salsa de tomate, la mostaza y un poco de agua para que la salsa quede fluida, lleva de nuevo al fuego brevemente para que se integren los sabores y sirve con berenjenas fritas.
Acompaña con un vino merlot Undurraga Reserva.
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Créditos de la receta:
Recetas y preparación: Marlene Vargas Panqueva, restaurante Tasca la Puerta de Alcalá. www.tascalapuertadealcala.com
Producción: Elizabeth Gaitskell. Instagram: @foodstylistelizabethgaitskell. Fotografía: Mónica Ciprián. Instagram: @haarmonic.
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