Mazamorra chiquita: receta para preparar está increíble sopa

Sigue el paso a paso de esta receta y sorprende a todos en casa con una tradicional mazamorra chiquita.

Por Redacción Cromos

14 de octubre de 2021

Fotografía por: Getty Images

Sigue esta receta y prepara en casa una exquisita mazamorra chiquita.

Fotografía por: Getty Images

La mazamorra chiquita es una sopa típica de la región boyacense que se prepara a base de maíz. Este plato típico incluye costilla de res, habas, nabos, arracacha, frijoles, papa criolla y muchos ingredientes más que la hacen exquisita.

Te puede interesar: Sándwich de pollo: 2 deliciosas recetas para hacerlos en casa

Te invitamos a conocer más de nuestro contenido en el home

Para saber cómo prepararla, consultamos a un experto en cocina. En entrevista con la Revista Cromos, el chef Daniel Garzón nos explicó cómo hacer esta sopa en casa de forma fácil y sencilla.

Sigue a Cromos en WhatsApp

¿Listo para que se te haga agua la boca?

Read more!

¡Comencemos!

Ingredientes

• 500 gramos de callo o menudo

• 500 gramos de pecho de res cortada en cubos de 2x2 centímetros

• 250 gr de costilla de res

• 3 cebollas largas finamente picadas

• 250 gramos de papa criolla

• 150 gramos de papa sabanera y cortadas en cubitos

• 200 gr de arracacha pelada y cortada en trozos

• 1 taza de maíz molido

• ½ libra arveja verde

• ½ libra de habas

• ½ libra de frijol verde

• ½ libra de cubios

• ½ libra de zanahoria cortada en cubos de 1x1 centímetros

No ad for you

• 1 manojo de hojas de acelga cortadas en pequeños pedazos

• 3 dientes de ajo finamente picados

• Sal y pimienta al gusto

• Cilantro

• Agua

Lee también: Macarrones con queso: ingredientes y receta para este delicioso plato

Preparación

1. Cocina el callo en una olla exprés durante 1 hora. Retíralo y corta en cubos de 2x2 centímetros.

No ad for you

2. En una olla agrega la costilla, el pecho de res, el ajo, la cebolla larga y el tallo de un cilantro. Añade sal.

3. Agrega agua hasta cubrir todos los ingredientes.

4. Lleva a hervor y cocina por 40-50 minutos, si es necesario agregar más agua, hasta que la carne esté blanda.

5. Agregar las habas, los frijoles verdes, la zanahoria y los cubios. Cocina por 10 minutos

6. Añade el callo junto con el caldo de cocción, además de las papas, la arracacha, las hojas de acelga y la arveja verde.

7. Deja cocinar por 10 minutos más.

8. Agrega el maíz molido y deja cocer hasta que espese.

No ad for you

9. Haz un picadillo de cebolla larga y cilantro.

10. Sirve, agrega un poco del picadillo y acompaña de arroz, arepa de peto al horno y aguacate. No olvides tu bebida favorita.

¡Eso es todo!

Así de rápido y fácil puedes disfrutar de una exquisita mazamorra chiquita en casa con la compañía de los que más quieres.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar