¿Recuerdas la mazorcada de ‘MasterChef’? Aprende a prepararla en casa

Con esta preparación puedes tener un almuerzo rápido, fácil y delicioso con maíz y al estilo ‘Masterchef’. ¡Anímate!

Por Redacción Cromos

02 de septiembre de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 106

El maíz, es uno de los cereales más importantes del mundo, suministra elementos nutritivos a los seres humanos, a los animales y es una materia prima básica de la industria.

El maíz se cultiva desde hace unos 7000 años de antigüedad. Se cultivaba por las zonas de México y América central. Fue introducido en España en el siglo XVI. Hoy día su cultivo está muy difundido por todo el mundo y en especial en EE.UU. y Europa donde ocupa una posición muy elevada.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: MasterChef: Esta es la verdadera receta para que no se exploten las carimañolas

El maíz constituye, junto con el arroz y el trigo, uno de los principales alimentos cultivados en el mundo. Sus principales usos podría resumirse del siguiente modo.

Su producción se divide en blanco y amarillo, el maíz blanco se destina principalmente al consumo humano, mientras que la producción de maíz amarillo se destina a la industria o la fabricación de alimentos balanceados para la producción pecuaria.

Así mismo, el maíz es altamente puede prepararse con todo, por lo que es posible que lo incluyas a una diversidad de alimentos y aproveches las propiedades mencionadas. Teniendo en cuenta lo anterior, acá te enseñamos a hacer una rica mazorcada.

El maíz puede traer una gran cantidad de beneficios para el organismo.

El maíz puede traer una gran cantidad de beneficios para el organismo.

Fotografía por: Pexels

¿Cómo hacer una mazorcada al estilo ‘MasterChef’?

A través del portal A comer pollo se explicó cómo llevar a cabo esta receta desde casa para que compartas con tu familia y amigos. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Lee también: Receta fácil de omelette: ¡Delicioso desayuno en minutos!

Ingredientes

Porciones:1
  • ½ pechuga de pollo cocida y desmechada
  • 1 taza de maíz desgranado
  • 2 cucharadas de cebolla morada finamente picada
  • 1 salchicha de pollo cortada en rodajas
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • ½ cucharadita de paprika
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de queso doble crema rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado

Puedes leer: Salsa de mango y maracuyá, la verdadera receta de ‘El negrito’ de MasterChef

Preparación de una mazorcada

Paso 1

En una sartén con un poco de aceite, pon a dorar los granos de maíz junto con la cebolla morada. Sofríe por un tiempo sin dejar de revolver.

Paso 2

Después, agrega el pollo cocinado y desmechado. Nuevamente, remueve todo.

Añade la salchicha de pollo en rodajas y espera a que se doren un poco. Cuando tomen color, baja todo del fuego.

Paso 3

Ahora, rocía jugo de limón, espolvorea sal al gusto, pimienta, paprika y mayonesa. Mezcla todo.

¡Listo! Sirve en una fuente grande con queso por encima y perejil picado.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar