Publicidad

25 de enero de 2023

Mazorcada con pollo: prepara esta receta en 5 pasos

Con esta preparación puedes tener un almuerzo rápido, fácil y delicioso con maíz.

Por Redacción Cromos

Si lo que quieres es un almuerzo delicioso y fácil de preparar, esta mazorcada es para ti.
Fotografía por: Getty images
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 106

El maíz, es uno de los cereales más importantes del mundo, suministra elementos nutritivos a los seres humanos, a los animales y es una materia prima básica de la industria.

El maíz se cultiva desde hace unos 7000 años de antigüedad. Se cultivaba por las zonas de México y América central. Fue introducido en España en el siglo XVI. Hoy día su cultivo está muy difundido por todo el mundo y en especial en EE.UU. y Europa donde ocupa una posición muy elevada.

Puedes leer: Tortillas de maíz, prepara esta receta con solo 4 ingredientes

El maíz constituye, junto con el arroz y el trigo, uno de los principales alimentos cultivados en el mundo. Sus principales usos podría resumirse del siguiente modo.

Su producción se divide en blanco y amarillo, el maíz blanco se destina principalmente al consumo humano, mientras que la producción de maíz amarillo se destina a la industria o la fabricación de alimentos balanceados para la producción pecuaria.

Así mismo, el maíz es altamente puede prepararse con todo, por lo que es posible que lo incluyas a una diversidad de alimentos y aproveches las propiedades mencionadas. Teniendo en cuenta lo anterior, acá te enseñamos a hacer una rica mazorcada.

El maíz puede traer una gran cantidad de beneficios para el organismo.
El maíz puede traer una gran cantidad de beneficios para el organismo.
Fotografía por: Pexels

¿Cómo hacer una mazorcada con pollo?

A través del portal A comer pollo se explicó cómo llevar a cabo esta receta desde casa para que compartas con tu familia y amigos. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Lee también: Empanada venezolana con harina de maíz amarillo

Ingredientes

Porciones:1
  • ½ pechuga de pollo cocida y desmechada
  • 1 taza de maíz desgranado
  • 2 cucharadas de cebolla morada finamente picada
  • 1 salchicha de pollo cortada en rodajas
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • ½ cucharadita de paprika
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de queso doble crema rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado

Puedes leer: Freidora de aire: prepara chicharrón de mazorca en 20 minutos

Preparación de una mazorcada

  1. En una sartén con un poco de aceite, pon a dorar los granos de maíz junto con la cebolla morada. Sofríe por un tiempo sin dejar de revolver.
  2. Después, agrega el pollo cocinado y desmechado. Nuevamente, remueve todo.
  3. Añade la salchicha de pollo en rodajas y espera a que se doren un poco. Cuando tomen color, baja todo del fuego.
  4. Ahora, rocía jugo de limón, espolvorea sal al gusto, pimienta, paprika y mayonesa. Mezcla todo.
  5. ¡Listo! Sirve en una fuente grande con queso por encima y perejil picado.
Cromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar