Mollejas de pollo: receta para aprender a prepararlas en tus almuerzos

Si quieres en tu mesa una receta innovadora con pollo, acá te dejamos una que te encantará.

Por Redacción Cromos

11 de febrero de 2023

Gastronomía: Internacional
Tiempo de preparacion:90 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos

El pollo siempre ha sido un ingrediente que acompaña las comidas y tiene múltiples beneficios consumirlo, por lo que se ha consolidado como una de las consumidas a nivel mundial. Por ejemplo, este alimento contiene proteínas, aminoácidos esenciales y una baja carga calórica.

Así mismo, posee lípidos, vitamina 3 y minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio, entre otros. Además, algunas investigaciones han indicado que el pollo es considerado como carne magra porque contiene menos de un 10% de grasa en su composición.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Recetas con pollo: pechuga en crema de champiñones para tu próximo almuerzo

Otra ventaja que podrás encontrar en el pollo es su sabor neutro. Por ello, preparar este ingrediente no es muy difícil y lo único que tienes que hacer es agregar los ingredientes para darle un rico sabor y cocinar.

Si estás buscando una receta que puedas aplicar en casa con el pollo, esta es para ti. En Cromos te enseñamos a realizar unas ricas mollejas de pollo.

El pollo es un alimento que se puede preparar de múltiples formas.

El pollo es un alimento que se puede preparar de múltiples formas.

Fotografía por: nerudol

¿Cómo hacer mollejas de pollo?

La amante de la cocina Montse Morote Ortega, ha escrito para el portal Recetas Gratis cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Ingredientes

Porciones:4
  • 500 gramos de mollejas de pollo
  • 150 mililitros de vino blanco
  • 2 dientes de ajos
  • 1 puñado de perejil
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 chorro de aceite de oliva

Preparación de unas mollejas de pollo

Paso 1: prepara los ingredientes

Ve a la tienda y compra aquellas cosas que te puedan hacer falta. Además, ten en cuenta que, aunque las mollejas las venden lavadas, es mejor que repitas el proceso de limpieza.

Para ello, solo debes poner las mollejas en un bowl e ir llenándolo de agua del grifo. Mientras el agua cae, debes ir limpiando quitando toda la piel, la grasa y la sangre que pueda haber.

Lee también: ¿Cómo preparar pollo strogonoff?: aquí te enseñamos en pocos pasos

Paso 2: cocina las mollejas

Una vez limpias, ponlas en otro recipiente con un poco de agua y vinagre. Déjalas allí por 15 minutos.

Pasado el tiempo, lávalas y déjalas escurriendo. Después, calienta una olla con agua y un poco de sal, cuando comience a hervir, agrega las mollejas y espera a que se cocinen por 40 minutos.

Si deseas darles un poco más de sabor, añade cebolla, puerro, pimiento, zanahoria, o hierbas como laurel.

Paso 3: alista los vegetales

Cuando hayan pasado los 40 minutos, baja las mollejas del fuego y resérvalas. Ahora, pica los ajos en trozos junto con el perejil.

Paso 4: dora las mollejas

Pon en un sartén un poco de aceite, sal y pimienta. Corta las mollejas en trozos pequeños y viértelas en el sartén.

Puedes leer: Receta de pollo en salsa. El salvavidas a la hora de preparar el almuerzo

Saltéalas para que se doren un poco y espera a que se pongan doradas. Esto puede tardar alrededor de 10 minutos. Añade un vaso de vino blanco y espera a que se evapore. Después, deja cocinar por 5 minutos más.

Incorpora el ajo y el perejil y revuelve para que todo se mezcle con las mollejas.

¡Listo! Pasados unos minutos puedes servir.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar