Mollejas: ingredientes y receta para disfrutar de este exquisito plato

Si estás antojado de mollejas y quieres darle un giro a las preparaciones tradicionales, sigue este sencillo paso a paso.

Por Redacción Cromos

21 de octubre de 2021

Fotografía por: Getty Images

Aprende a hacer mollejas de pollo al vino y dale un giro a tus preparaciones.

Fotografía por: Getty Images

Dependiendo del animal, las mollejas pueden hacer referencia a diferentes partes. En el caso de las mollejas de pollo son vísceras y se refiere a un estomago muscular que sirve para que el pollo triture o ablande la comida, como los granos de cereal. Su sabor es muy potente y existen diferentes tipos de preparación como fritas o guisadas.

Te puede interesar: ¿Antojado de ceviche? Aprende a preparar ceviche de coliflor

Te invitamos a conocer más de nuestro contenido en el home

En esta oportunidad, te traemos una receta de mollejas al vino para que disfrutes del exquisito sabor de esta carne y sorprendas a todos en caso. En entrevista con la Revista Cromos, el chef Diego Ernesto Canchon nos enseña a hacer este espectacular plato.

Sigue a Cromos en WhatsApp

¿Listo para que se te haga agua la boca?

Read more!

¡Comencemos!

Para 4 personas

Ingredientes

- 1 libra de mollejas de pollo

- 3 cucharadas de aceite

- ¼ de taza de cebolla blanca finamente picada

- 3 dientes de ajo finamente picado

- ¼ de taza de pimentón rojo finamente picado

- ¼ de taza de pimentón verde finamente picado

- 2 ½ tazas de caldo de pollo

- ½ taza de vino blanco

- 200 gramos de tomate maduro finamente picado

- 1 cucharadita de orégano finamente picado

- 1 cucharadita de perejil finamente picado

- Sal y pimienta al gusto

No ad for you

Lee también: Bollo limpio: ingredientes y recetas para este platillo tradicional

Preparación

- Limpia muy bien las mollejas con abundante agua y reserva en un bol.

- En una sartén pon a calentar el aceite.

- Sofríe la cebolla hasta que empiece a cambiar de color.

- Agrega el ajo junto con los pimentones y deja sofreír por unos minutos.

- Añade el tomate y deja sofreír todos los ingredientes durante 3 minutos.

- Agrega las mollejas y saltea hasta que comiencen a cambiar de color.

- Luego vierte un tercio del caldo de pollo, el vino blanco y agrega y orégano.

No ad for you

- A medida que la mezcla se vaya reduciendo, agrega el resto del caldo para evitar que la salsa se seque.

- Sazona con sal y pimienta al gusto,

- Cocina a fuego medio por una hora o hasta que las mollejas estén tiernas.

- Acompaña con el cilantro y el perejil picado.

- Si quieres espesar más la salsa, agrega fécula de maíz y revuelve muy bien.

- Sirve y acompaña las mollejas con puré.

¡Eso es todo!

Así de fácil puedes disfrutar de unas exquisitas mollejas de pollo al vino. Prepara este plato en casa y sorprende a todos en casa.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar