Mousse de fresa con gelatina ¡Un delicioso postre para compartir!

La gelatina es uno de los ingredientes más deliciosos para compartir en familia. Hoy te compartimos el paso a paso para preparar un mousse de fresa con gelatina.

Por Redacción Cromos

27 de febrero de 2023

Si tienes unas ganas irresistibles de probar gelatina, pero estás cansado de degustarla de forma tradicional, entonces aquí te presentamos una forma distinta de prepararla a través de un mousse de fresa.

Puedes leer: Gelatina de mosaico: cómo hacer esta postre de colores

Sigue a Cromos en WhatsApp
Postre de gelatina con 3 ingredientes ¡Disfrútalo! Carlota de fresa

Postre de gelatina con 3 ingredientes ¡Disfrútalo! Carlota de fresa

Fotografía por: GettyImages

Antes de iniciar con la receta te contamos algunos beneficios de la gelatina en tu organismo.

Puedes leer: Gelatina de limón con leche condensada ¡Fácil y económico!

3 beneficios de la gelatina

  1. Salud de las articulaciones: la gelatina es rica en colágeno, una proteína que se encuentra en la piel, huesos y cartílagos de animales. El colágeno puede ayudar a fortalecer las articulaciones y reducir el dolor y la inflamación asociados con la osteoartritis y otras afecciones articulares.
  2. Mejora la digestión: la gelatina contiene aminoácidos que pueden mejorar la digestión y la absorción de nutrientes en el cuerpo. También puede ayudar a reducir la inflamación en el tracto gastrointestinal y mejorar la salud de la mucosa intestinal.
  3. Piel saludable: la gelatina es rica en colágeno, que es un componente clave de la piel. Consumir gelatina puede ayudar a mejorar la elasticidad y la hidratación de la piel, reducir las arrugas y otros signos de envejecimiento

Mousse de fresa con gelatina

Ingredientes

Ingredientes

Porciones:3
  • • 1 paquete de gelatina de fresa
  • • 1 taza de agua hirviendo
  • • 1 taza de agua fría
  • • 1 lata de leche evaporada
  • • 1 lata de leche condensada
  • • 1 taza de fresas frescas picadas
  • • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Puedesleer:

Preparación de un mousse de fresa con gelatina

  1. Disuelve la gelatina de fresa en una taza de agua hirviendo. Agrega una taza de agua fría y mezcla bien.
  2. En una licuadora, mezcla la leche evaporada, la leche condensada, las fresas picadas y el extracto de vainilla. Agrega la gelatina disuelta y mezcla todo hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Vierte la mezcla en moldes o copas individuales y refrigera durante al menos 2 horas, o hasta que la mezcla esté firme.
  4. Sirve el mousse de fresa con gelatina frío y decora con fresas frescas en rodajas.

¡Disfruta de esta deliciosa receta con gelatina!

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar