Sigue este paso a paso y disfruta de un pollo asado hecho en casa.
Si quieres disfrutar de un increíble pollo asado, aquí te traemos dos recetas que seguro te encantarán. En entrevista con la Revista Cromos, el chef Daniel Garzón nos enseña a hacer pollo asado al estilo colombiano y pollo asado en cítricos. Prueba las dos formas y cuéntanos cuál fue tu favorita.
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¿Listo para comenzar?
POLLO ASADO COLOMBIANO
Ingredientes
- 1 pollo entero
- 2 litros de agua
- 200 gr de cebolla larga
- 50 gr de cilantro entero limpio
- 100 gr de rama de apio
- 1 cabeza de ajo
- 1 cucharada de comino
- 2 cucharaditas de color
- 3 cucharadas de sal
Preparación
- Limpia los excesos de grasa del pollo y colócalo sobre un recipiente.
- Licua todo el resto de los ingredientes y agrégalos sobre el pollo.
- Marina el pollo durante 12 horas en refrigeración.
- En una olla, agrega el pollo y el líquido donde se marinó.
- Añade un litro de agua más y lleva a fuego medio durante 40 minutos.
- Retira el pollo y deja reposar durante 20 minutos.
- Precalienta el horno a 200°C.
- Hornea el pollo durante 15-20 minutos hasta que dore.
- Retira del horno y desprésalo con un cuchillo bien afilado o con una hachuela.
- Separa las alas, la pechuga y los cuartos traseros del pollo.
- Sirve, decora y acompaña de papa salada, arepitas paisas, ají de pique y tu bebida favorita.
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POLLO ASADO EN CITRICOS
Ingredientes
- 1 pollo entero
- 2 litros de agua
- 1 litro de jugo de naranja
- 2 tazas de azúcar morena
- 1 taza de zumo de limón
- 2 cucharadas de romero fresco
- 50 gr de cilantro entero limpio
- 100 gr de rama de apio
- 1 cabeza de ajo
- 1 cucharada de comino
- 3 cucharaditas de color
- 4 cucharadas de sal
Preparación
- Limpia los excesos de grasa del pollo y colócalo sobre un recipiente.
- Licua todo el resto de los ingredientes y agrégalos sobre el pollo.
- Marina el pollo durante 12 horas en refrigeración.
- En una olla agrega el pollo y el líquido donde se marino, agrega un litro de agua más y lleva a fuego medio durante 40 minutos.
- Retira el pollo y deja reposar durante 20 minutos.
- Pre alienta el horno a 200°C.
- Hornea el pollo durante 15-20 minutos hasta que dore.
- Retira del horno y desprésalo con un cuchillo bien afilado o con una hachuela. Separa las alas, la pechuga y los cuartos traseros del pollo.
- Sirve, agrega un poco del caldo de cocción, decora con ramas de romero y acompaña de papa en cascos, ensalada de aguacate, siracha y mazorcas asadas y tu bebida favorita.
¡Eso es todo!
Disfruta de un increíble pollo asado en casa y con los que más quieres.
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