¡Muy fácil! Receta para hacer pollo asado en casa los fines de semana

El pollo asado suele ers un plato tradicional de fin de semana. Aquí te enseñamos a hacerlo para que disfrutes de su increíble sabor.

Por Redacción Cromos

16 de agosto de 2021

Sigue este paso a paso y disfruta de un pollo asado hecho en casa.

Sigue este paso a paso y disfruta de un pollo asado hecho en casa.

Fotografía por: Getty Imag

Si quieres disfrutar de un increíble pollo asado, aquí te traemos dos recetas que seguro te encantarán. En entrevista con la Revista Cromos, el chef Daniel Garzón nos enseña a hacer pollo asado al estilo colombiano y pollo asado en cítricos. Prueba las dos formas y cuéntanos cuál fue tu favorita.

Te puede interesar: Mote de queso: ingredientes y receta para preparar este plato típico

Sigue a Cromos en WhatsApp

Visita nuestro home y conoce más de nuestro contenido

¿Listo para comenzar?

POLLO ASADO COLOMBIANO

Ingredientes

- 1 pollo entero

- 2 litros de agua

- 200 gr de cebolla larga

- 50 gr de cilantro entero limpio

- 100 gr de rama de apio

- 1 cabeza de ajo

- 1 cucharada de comino

- 2 cucharaditas de color

- 3 cucharadas de sal

Preparación

- Limpia los excesos de grasa del pollo y colócalo sobre un recipiente.

- Licua todo el resto de los ingredientes y agrégalos sobre el pollo.

- Marina el pollo durante 12 horas en refrigeración.

- En una olla, agrega el pollo y el líquido donde se marinó.

- Añade un litro de agua más y lleva a fuego medio durante 40 minutos.

- Retira el pollo y deja reposar durante 20 minutos.

- Precalienta el horno a 200°C.

- Hornea el pollo durante 15-20 minutos hasta que dore.

- Retira del horno y desprésalo con un cuchillo bien afilado o con una hachuela.

- Separa las alas, la pechuga y los cuartos traseros del pollo.

- Sirve, decora y acompaña de papa salada, arepitas paisas, ají de pique y tu bebida favorita.

Lee también: Prepara chicharrón de mazorca con tu freidora de aire en 20 minutos

POLLO ASADO EN CITRICOS

Ingredientes

- 1 pollo entero

- 2 litros de agua

- 1 litro de jugo de naranja

- 2 tazas de azúcar morena

- 1 taza de zumo de limón

- 2 cucharadas de romero fresco

- 50 gr de cilantro entero limpio

- 100 gr de rama de apio

- 1 cabeza de ajo

- 1 cucharada de comino

- 3 cucharaditas de color

- 4 cucharadas de sal

Preparación

- Limpia los excesos de grasa del pollo y colócalo sobre un recipiente.

- Licua todo el resto de los ingredientes y agrégalos sobre el pollo.

- Marina el pollo durante 12 horas en refrigeración.

- En una olla agrega el pollo y el líquido donde se marino, agrega un litro de agua más y lleva a fuego medio durante 40 minutos.

- Retira el pollo y deja reposar durante 20 minutos.

- Pre alienta el horno a 200°C.

- Hornea el pollo durante 15-20 minutos hasta que dore.

- Retira del horno y desprésalo con un cuchillo bien afilado o con una hachuela. Separa las alas, la pechuga y los cuartos traseros del pollo.

- Sirve, agrega un poco del caldo de cocción, decora con ramas de romero y acompaña de papa en cascos, ensalada de aguacate, siracha y mazorcas asadas y tu bebida favorita.

¡Eso es todo!

Disfruta de un increíble pollo asado en casa y con los que más quieres.

Te puede interesar: Recetas: 3 ideas de ensaladas dulces para el almuerzo

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar