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03 de febrero de 2023

Pan de banano: prepara esta receta sencilla y deliciosa

Con esta receta tendrás en tu mesa un platillo con el que podrás aprovechar el pan duro y los bananos maduros.

Por Redacción Cromos

Con esta receta tendrás en tu mesa un platillo innovador para compartir con tu familia.
Fotografía por: jantanee boonkhaw
Gastronomía: Internacional
Tiempo de preparacion:40 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

El banano es una fruta que se puede ajustar fácilmente a todo tipo de dieta. Aunque algunos consideren que es un alimento pesado para el organismo, en realidad sus componentes nutricionales son una fuente para enfrentar varias enfermedades.

Según el medio especializado en estilo de vida, Mejor con Salud, el banano es una fuente de pectina, un tipo de fibra que apoya las funciones digestivas del cuerpo. Además, es una gran fuente de potasio, magnesio, vitaminas C y B6.

Puedes leer: ¿Para qué sirven los ‘floemas’ o las tiras blancas del banano?

Así mismo, el banano es una fruta muy versátil que se puede añadir a una variedad de preparaciones. De este modo, aprovecharás los beneficios mencionados.

Para esta ocasión, tenemos una receta muy sencilla que no solo es deliciosa y puede sorprender a cualquier invitado que tengas, sino que sirve para aprovechar ese pan que ya se ha endurecido, junto con bananos que ya estén muy maduros.

Un ingrediente que puedes incluir en jugos, tortas y sorbetes.
Un ingrediente que puedes incluir en jugos, tortas y sorbetes.
Fotografía por: bhofack2

¿Cómo hacer un pan de banano?

Tomás Galvis Henao, estudiante de Gastronomía, apasionado por la cocina, “catador” arriesgado y juez semientrenado para pruebas sensoriales, le ha explicado a Cromos los pasos a seguir para que puedas elaborar este delicioso platillo conocido en inglés como Banana Bread Pudding.

Lee también: Banano: conoce todos sus beneficios y la porción que deberías consumir

Ingredientes

Porciones:4
  • 170 gramos de leche
  • 180 gramos de crema de leche
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 tapita o cucharada pequeña de extracto de vainilla
  • 2 huevos enteros
  • 15 gramos de brandy o algún licor de preferencia
  • 135 gramos de banano
  • 250 gramos de pan. (Una baguette aprox.)
  • 30 gramos de un chocolate de tu preferencia
  • 40 gramos de nueces. (Pueden ser pecanas, almendras, marañones, etc)

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Preparación de un pan de banano

El procedimiento se divide en dos partes principales, la elaboración de la mezcla líquida, también llamada custard, y la incorporación con el pan.

  1. Para esto añadimos la leche, el azúcar, crema de leche, extracto de vainilla, huevos, Brandy y el banano a la licuadora. Procesamos hasta tener una mezcla uniforme.
  2. Cortamos el pan en cubos pequeños y vertemos la mezcla sobre ellos para que esta sea absorbida. Apartamos por una hora en la nevera.
  3. Tostaremos los frutos secos hasta que desprendan un poco de aroma y estarán listos para nuestra preparación.
  4. Ya cuando el pan haya absorbido la mezcla, lo pasaremos a un molde con la forma de nuestra preferencia, incluyendo trozos de chocolate y los frutos secos tostados.
  5. Lo metemos al horno a 170ºC por 40 minutos o hasta que tengamos la textura esponjosa interna y un dorado exterior.
  6. Comprobaremos la cocción interna introduciendo un palillo que, al momento de ser retirado, salga seco.
  7. ¡Y ya lo tenemos! Así de fácil puedes preparar una receta que le fascinará a tu paladar y a tu bolsillo, pues aprovecharás al máximo aquello que no sabías como.
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