Pan pesto, una receta original para tus mañanas

El pan pesto es una receta original que tiene relación con la cocina mediterránea y es ideal para acompañar recetas con pastas o desayunos.

Por Redacción Cromos

17 de octubre de 2022

Tiempo de preparacion:85 minutos
Tiempo de cocción: 85 minutos
Calorias: 382

Este pan hará que el olor a pesto invada toda tu cocina de la mejor manera posible. Su textura es suavecita y el pesto le da de alguna manera un sabor distinto a tus desayunos.

Su preparación te tomará un poco de tiempo en la cocina, sin embargo, es un pan que no deja migajas o sobras en la mesa, es un pan compacto, esponjado y agradable a la vista.

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Pan pesto, una receta original para tus mañanas

¿Cuál es el origen del pan?

El origen del pan puede remontarse desde mucho antes de las antiguas civilizaciones egipcias o griegas. Existe desde que el hombre descubrió los cereales como un medio de alimento. Incluso se conocen estudios que suponen que, con la introducción del cereal en la dieta de los humanos, mucho antes del año 8000 a.C.

  • Los egipcios descubrieron cómo producir levadura para mejorar su sabor.
  • Los griegos usaron por primera vez la miel y las nueces en las preparaciones.
  • Los romanos crearon máquinas de amasar y técnicas innovadoras.

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Como dato curioso la primera panadería del mundo se abrió en Roma en el año 15 a. C. La categoría de molineros (que luego se convirtieron en panaderos) se estableció bajo Trajano (del 98 al 117 d.C.)

Te enseñamos a preparar un delicioso pan pesto en casa de la mano del chef Javier Cárcamo, chef ejecutivo de Hilton Bogotá Corferias .

Cómo preparar pan pesto

Ingredientes para preparar un pan pesto

Ingredientes

Porciones:8
  • - Harina (3 tazas)
  • - Sal (1 cucharadita)
  • - Levadura (1 cucharada)
  • - Agua (½ taza)
  • - Albahaca (4 tazas)
  • - Aceite oliva (1 taza)
  • - Parmesano (¼ taza)

Preparación de pan pesto

  • 1. Rallar el queso parmesano sobre un recipiente. Añadir agua, sal, harina y levadura.
  • 2. Mezclar bien y dejar reposar durante 8 a 10 minutos (repetir tres veces).
  • 3. Formar una bola con la masa y ponerla en un recipiente engrasado. Tapar y dejar que crezca al doble de su volumen.
  • 4. Mientras la masa se fermenta, hacer el pesto, aplastando ajo y albahaca en un mortero. Agregar aceite de oliva y guardar.
  • 5. Cuando la masa esté fermentada, aplastar con las manos para sacar el aire.
  • 6. Enharinar el mesón para extender la masa en un rectángulo, utilizando un rodillo.
  • 7. Cubrir la masa en su totalidad con el pesto y enrollarla por el lado más largo. Cortar en discos.
  • 8. En un molde redondo, con papel de hornear en la base y el aro ya aceitado, poner los discos de masa uno junto a otro, hasta rellenarlo.
  • 9. Cubrir con un paño seco y esperar a que vuelva a levar durante 45 minutos.
  • 10. Meter el molde al horno precalentado a 200º y hornear durante 30 minutos.
  • 11. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • 12. Servir en rebanadas para acompañar tus comidas.
Redacción Cromos

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