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05 de enero de 2023

Pancakes: un desayuno delicioso y fácil de hacer

¡Prepara un desayuno perfecto! Aquí te enseñamos a realizar unos pancakes para que te deleites con su sabor.

Por Redacción Cromos

Que tu próximo desayuno sea perfecto. Aquí te enseñamos a preparar unos pancakes.
Fotografía por: eugenki
Gastronomía: Europea
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Calorias: 227

Los panqueques (pancake en inglés), la clásica torta elaborada con masa de harina, huevos y leche se remonta en su origen en la Antigua Roma. Según muchos historiadores, los romanos fueron los inventores de esta delicia de plato que en la actualidad podemos consumir a cualquier hora del día.

La mayoría de las historias detrás de la creación de los panqueques o pancake ubican que esta receta fue conocida como ‘Alita Dolcia’ la cual se vendía en las plazas de mercado romanas y podía ser el inicio de un maravilloso y versátil plato.

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Los pancakes siempre serán una buena opción para compartir un delicioso desayuno junto a todos los que queremos. Su preparación es muy sencilla y no tienes que ser un experto en la cocina para que estos te queden deliciosos.

En cuanto a los beneficios del pancake son muchos, según algunos estudios contiene una elevada densidad nutricional, siempre y cuando se consuma con moderación. Este tipo de alimento aporta al cuerpo proteína, vitaminas y fibra para comenzar con energía el día.

Puedes decorar también con un chorrito de miel y fresas.
Puedes decorar también con un chorrito de miel y fresas.
Fotografía por: Photographer: Ekaterina Kondratova

¿Cómo hacer unos pancakes?

Osvlado Gross, pastelero altamente reconocido y chef de la cadena televisiva El Gourmet, ha explicado para el portal web del canal cómo preparar estos deliciosos pancakes perfectos para tu próximo desayuno. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

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Ingredientes

Porciones:4
  • 250 cc de leche
  • 50 g de azúcar
  • 2 unidades de huevos
  • 200 g de harina
  • 60 g de manteca fundida
  • 12 g de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal fina

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Preparación de unos pancakes

  1. Los ingredientes que son secos los debes pasar por un tamiz para que no queden grumos en la mezcla.
  2. Encima de los ingredientes secos, agrega la leche poco a poco. Ve revolviendo hasta que todo quede bien integrado.
  3. Añade los huevos y manteca fundida. Nuevamente, revuelve todo.
  4. Deja reposar toda la masa durante 30 minutos para que se esponje un poco.
  5. Pasado el tiempo, pon un poco de la mezcla en un sartén, asegúrate que todo quien bien extendido en la cacerola.
  6. Espera a que se cocine por un lado y con cuidado que no se parta, voltéalo por el otro.
  7. Una vez lo veas dorado por ambos lados, sirve los pancakes tibios con el jarabe arce, queso crema o cubitos de manteca.
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