Los panqueques (pancake en inglés), la clásica torta elaborada con masa de harina, huevos y leche se remonta en su origen en la Antigua Roma. Según muchos historiadores, los romanos fueron los inventores de esta delicia de plato que en la actualidad podemos consumir a cualquier hora del día.
La mayoría de las historias detrás de la creación de los panqueques o pancake ubican que esta receta fue conocida como ‘Alita Dolcia’ la cual se vendía en las plazas de mercado romanas y podía ser el inicio de un maravilloso y versátil plato.
Puedes leer: Receta: prepara pancakes de chocolate para el desayuno
Los pancakes siempre serán una buena opción para compartir un delicioso desayuno junto a todos los que queremos. Su preparación es muy sencilla y no tienes que ser un experto en la cocina para que estos te queden deliciosos.
En cuanto a los beneficios del pancake son muchos, según algunos estudios contiene una elevada densidad nutricional, siempre y cuando se consuma con moderación. Este tipo de alimento aporta al cuerpo proteína, vitaminas y fibra para comenzar con energía el día.
:format(jpeg)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elespectador/YPKODQ7XAVDXVLP7WCQL3PETV4.jpg)
¿Cómo hacer unos pancakes?
Osvlado Gross, pastelero altamente reconocido y chef de la cadena televisiva El Gourmet, ha explicado para el portal web del canal cómo preparar estos deliciosos pancakes perfectos para tu próximo desayuno. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.
Lee también: Prueba esta receta de pancakes de manzana y avena sin harina
Ingredientes
- 250 cc de leche
- 50 g de azúcar
- 2 unidades de huevos
- 200 g de harina
- 60 g de manteca fundida
- 12 g de polvo de hornear
- 1 pizca de sal fina
Puedes leer: 3 recetas de pancakes saludables para disfrutar en el desayuno
Preparación de unos pancakes
- Los ingredientes que son secos los debes pasar por un tamiz para que no queden grumos en la mezcla.
- Encima de los ingredientes secos, agrega la leche poco a poco. Ve revolviendo hasta que todo quede bien integrado.
- Añade los huevos y manteca fundida. Nuevamente, revuelve todo.
- Deja reposar toda la masa durante 30 minutos para que se esponje un poco.
- Pasado el tiempo, pon un poco de la mezcla en un sartén, asegúrate que todo quien bien extendido en la cacerola.
- Espera a que se cocine por un lado y con cuidado que no se parta, voltéalo por el otro.
- Una vez lo veas dorado por ambos lados, sirve los pancakes tibios con el jarabe arce, queso crema o cubitos de manteca.