Las papas criollas fueron cultivadas y consumidas por los pueblos indígenas mucho antes de la llegada de los europeos a América. Estas papas fueron un alimento básico en las civilizaciones andinas, como los incas, quienes valoraban enormemente su sabor y nutrición.
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Sigue a Cromos en WhatsAppPapas criollas al horno con hierbas y ajo en tan solo 6 pasos
Fotografía por: GettyImages
Este alimentó se a diferentes altitudes y climas de los Andes, lo que permitió su cultivo en diversas regiones. Se desarrollaron muchas variedades locales de papas criollas, cada una con características únicas en cuanto a forma, color y sabor.
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Ingredientes para preparar papas criollas al horno con hierbas y ajo
Ingredientes
Porciones:15
- 500 gramos de papas criollas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo, picados finamente
- 1 cucharada de romero fresco, picado
- 1 cucharada de tomillo fresco, picado
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
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Preparación de papas criollas al horno con hierbas y ajo
- Precalienta el horno a 200°C (400°F). Lava bien las papas criollas y sécalas con papel absorbente.
- En un recipiente grande, mezcla el aceite de oliva, el ajo picado, el romero y el tomillo. Agrega sal y pimienta al gusto y revuelve bien.
- Añade las papas criollas al recipiente y mezcla hasta que estén bien cubiertas con la mezcla de aceite y hierbas.
- Coloca las papas en una bandeja para hornear en una sola capa. Si deseas, puedes forrar la bandeja con papel de aluminio para facilitar la limpieza posterior.
- Hornea las papas criollas en el horno precalentado durante aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que estén doradas y tiernas. A mitad de cocción, puedes darles la vuelta para que se doren de manera uniforme.
- Una vez listas, retira las papas criollas del horno y sírvelas calientes. Puedes espolvorear un poco de sal adicional y decorar con ramitas frescas de romero y tomillo si lo deseas.
Por Redacción Cromos
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