Para servir comida colombiana con un toque de lujo
Los sabores de la comida local son tan variados como la decoración misma que se puede usar a la hora de ponerlos en la mesa.
Por El Espectador
08 de junio de 2010
Por eso, Gastronomía hizo una selección de importantes detalles, útiles y muy colombianos, que dan ese toque de armonía y tradición a los manteles y cocina local.
Vajilla bambú
Con colores muy autóctonos, trae un recipiente especial para servir platos tan tradicionales como el ajiaco o la cazuela de mariscos.
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Juego para servir ensaladas
Estos hermosos accesorios con mango de cacho, son especiales para servir ensaladas y arroces. No se aconseja para platos muy calientes ya que no resiste altas temperaturas.
Individual en madera y ratán
Además de ser estéticamente agradable, es práctico, pues resiste altas temperaturas.
Cuchara de palo, porta cuchara y pataconera
Sin lugar a dudas, la cuchara de palo desde nuestras abuelas ha sido tradicional en la cocina. Este práctico portacuchara es un elemento de gran utilidad que además decora su mesa al momento de servir, si llegase a ser necesaria. La pataconera de madera, con un orificio central, les da a los plátanos una forma especial para sorprender a los comensales.
Portacazuelas
Sirve para darle colorido y decorar las tradicionales cazuelas colombianas. Son elaboradas por artesanos nacionales.
Vajilla de cerámica
Este menaje es propicio para servir cazuelas de fríjoles y todos sus acompañamientos. Es elegante y permite invitar a comer un buen plato típico en grandes ocasiones.
Vajilla de cerámica
Este menaje es propicio para servir cazuelas de fríjoles y todos sus acompañamientos. Es elegante y permite invitar a comer un buen plato típico en grandes ocasiones.