Los espaguetis o pasta a la carbonara es una receta humilde que se hace con muy pocos ingredientes básicos de la receta italiana pero además, incorporaremos un poco de crema de leche para darle más consistencia a la salsa.
Puedes leer: Pasta a la bolognesa: una deliciosa receta italiana
Sigue a Cromos en WhatsApp:format(jpeg)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elespectador/6IOBP544MFDHTAHBFDT5AVRC7M.jpg)
¿Cómo se prepara la pasta carbonara?
Una de las curiosidades es que la receta de la pasta carbonara ha creado muchas discordias a lo largo del tiempo, y es que, son muchas las variantes que se pueden llegar a probar de este autentico plato. Debido a que no todas las recetas respetan la esencia original de la pasta carbonara, así lo describe el portal gastronómico Restaurante Casa Di Roma
En Italia, la carbonara siempre se suele acompañar de espaguetis o de rigatoni, pero no se suele preparar con penne, tagliatelle ni con ninguna otra variedad de pasta.
Ricardo Andrés Buitrago, chef de la Tita restaurante nos comparte la receta para preparar esta deliciosa Pasta carbonara con todos los juguetes.
¿Cómo hacer pasta carobonara?
Ingredientes
- 250 grs de pasta al huevo
- 2 huevos
- 150g de queso manchego o parmesano
- 120g de tocineta ahumada
- Sal y pimienta, y ajo en polvo
- Finas hierbas al gusto
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 50 grs de mantequilla de vaca
Puedes leer: Recetas con pasta: 3 opciones rápidas para que disfrutes de este alimento
Preparación de la pasta carbonara
Paso 1
En un litro y medio de agua colocar la pasta durante 12 minutos hasta que quede al dente y luego colarla
Paso 2
Mientras tanto en una sartén coloca la mantequilla a fuego medio y una vez tenga temperatura, bajar el fuego y añadir la tocineta picada, rayar el queso y mezclarlo con la clara del huevo, así añadimos sal y pimienta.
Paso 3
Añade a la pasta y mezcla rápidamente para que no pierda temperatura y luego sellar con el aceite de oliva y las finas hierbas. Con esta receta enamorarás a todos tus comensales.
:format(jpeg)/s3.amazonaws.com/arc-authors/elespectador/7649a4d4-1e38-467e-989e-fe37db8291f4.png)