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21 de diciembre de 2022

Pechuga de pavo rostizada y glaseada, una receta innovadora para Navidad

¿Cena de Navidad? Te tenemos la idea perfecta para que prepares en casa.

Por Redacción Cromos

¡Atrévete! Prepara esta receta fácil e innovadora para tus festividades navideñas.
Fotografía por: GettyImages
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:90 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Calorias: 321

El pavo es uno de los alimentos más consumidos del mundo. La grasa de esta carne es de fácil digestión y es rica en una variedad de vitaminas y minerales que trae una diversidad de beneficios para el organismo de quien la consume.

Este alimento contiene proteínas, por lo que ayuda a que tu cuerpo, además de acrecentar la masa muscular junto a una rutina de ejercicio constante, restaure los tejidos del cuerpo y regenere de procesos arduos de entrenamiento.

Puedes leer: Pavo relleno: ingredientes y recetas para hacerlo en casa

El pavo suele ser uno de los alimentos más consumidos en Navidad.
El pavo suele ser uno de los alimentos más consumidos en Navidad.
Fotografía por: Getty Images

Según el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera de México, el pavo, dependiendo tu estilo de vida, puede contener el 10 % de la energía que se usa diariamente. Además, tiene el 50 % de las proteínas, el 35 % de hierro y el 25 % de vitamina B.

Así mismo, la carne de ave se presta para grandes preparaciones ya que se adaptan a cualquier sabor que desees poner y agregar a tu comida. Por ello, es un producto ideal para tus almuerzos y cenas. A continuación, te explicamos como una receta innovadora con este producto.

¿Cómo hacer una pechuga de pavo rostizada y glaseada?

Se acerca cada vez más la Navidad y la cena del 24 de diciembre comienza a ser un problema para quien cocinará con el fin de compartir con su familia y amigos. Sin embargo, no te preocupes más, acá te ensañamos una receta que resalte el producto local a través de preparaciones clásicas de otras culturas.

Andrés Nieto, un amante innato del ritual de comer y la etiqueta que se convirtió en el chef ejecutivo de Gula, nos explica cómo preparar esta receta.

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Ingredientes

Porciones:4
  • 300g de pechuga de pavo con piel
  • 50g de lulo
  • 20g de mayonesa de ajo
  • 5g de albahaca fresca
  • 5g de maní triturado
  • 10g de panela
  • 1g de siracha
  • 100g de arroz blanco
  • 10g de quinua
  • 30g de pesto
  • 50g de cogollo europeo
  • 30g de cebolla caramelizada
  • 10g de tomates deshidratados

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Preparación de una pechuga de pavo rostizada y glaseada

  1. Deshuesa la pechuga sacando el filete completo, lleva al horno con sal, pimienta y orégano por 30 minutos a 220 grados. Retira cortar en medallones y pasa por la salsa a fuego bajo.
  2. Para la salsa, en una sartén derrite panela con la pulpa de lulo, una pisca de sal y unos puntos de siracha.
  3. Para la quínoa tostada debes cocinar en agua y sal, colar al abrir el grano, extender en una platina y dorar en el horno hasta que esté bien crocante.
  4. Para la mayonesa, licúa 1 diente de ajo, un chorro de limón, un atado de cilantro y mayonesa base hasta que obtengas una mezcla homogénea, rectifica con sal al gusto.
  5. Para el arroz, saltea arroz blanco tradicional con un poco de pesto clásico y la quínoa.
  6. La cebolla hazla de la forma que más te guste y agrégale un chorrito de vino tinto.
  7. Emplata el medio cogollo completo, encima ponle la cebolla, el tomate, un poco de pesto, la mayonesa y el polvo de maní, al lado pon la pechuga bañada en la salsa y en un plato aparte, coloca el arroz con un poco de albahaca fresca cortada.
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