Pechuga de pavo rostizada y glaseada, una receta innovadora para Navidad

¿Cena de Navidad? Te tenemos la idea perfecta para que prepares en casa.

Por Redacción Cromos

21 de diciembre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:90 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Calorias: 321

El pavo es uno de los alimentos más consumidos del mundo. La grasa de esta carne es de fácil digestión y es rica en una variedad de vitaminas y minerales que trae una diversidad de beneficios para el organismo de quien la consume.

Este alimento contiene proteínas, por lo que ayuda a que tu cuerpo, además de acrecentar la masa muscular junto a una rutina de ejercicio constante, restaure los tejidos del cuerpo y regenere de procesos arduos de entrenamiento.

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El pavo suele ser uno de los alimentos más consumidos en Navidad.

El pavo suele ser uno de los alimentos más consumidos en Navidad.

Fotografía por: Getty Images

Según el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera de México, el pavo, dependiendo tu estilo de vida, puede contener el 10 % de la energía que se usa diariamente. Además, tiene el 50 % de las proteínas, el 35 % de hierro y el 25 % de vitamina B.

Así mismo, la carne de ave se presta para grandes preparaciones ya que se adaptan a cualquier sabor que desees poner y agregar a tu comida. Por ello, es un producto ideal para tus almuerzos y cenas. A continuación, te explicamos como una receta innovadora con este producto.

¿Cómo hacer una pechuga de pavo rostizada y glaseada?

Se acerca cada vez más la Navidad y la cena del 24 de diciembre comienza a ser un problema para quien cocinará con el fin de compartir con su familia y amigos. Sin embargo, no te preocupes más, acá te ensañamos una receta que resalte el producto local a través de preparaciones clásicas de otras culturas.

Andrés Nieto, un amante innato del ritual de comer y la etiqueta que se convirtió en el chef ejecutivo de Gula, nos explica cómo preparar esta receta.

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Ingredientes

Porciones:4
  • 300g de pechuga de pavo con piel
  • 50g de lulo
  • 20g de mayonesa de ajo
  • 5g de albahaca fresca
  • 5g de maní triturado
  • 10g de panela
  • 1g de siracha
  • 100g de arroz blanco
  • 10g de quinua
  • 30g de pesto
  • 50g de cogollo europeo
  • 30g de cebolla caramelizada
  • 10g de tomates deshidratados

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Preparación de una pechuga de pavo rostizada y glaseada

  1. Deshuesa la pechuga sacando el filete completo, lleva al horno con sal, pimienta y orégano por 30 minutos a 220 grados. Retira cortar en medallones y pasa por la salsa a fuego bajo.
  2. Para la salsa, en una sartén derrite panela con la pulpa de lulo, una pisca de sal y unos puntos de siracha.
  3. Para la quínoa tostada debes cocinar en agua y sal, colar al abrir el grano, extender en una platina y dorar en el horno hasta que esté bien crocante.
  4. Para la mayonesa, licúa 1 diente de ajo, un chorro de limón, un atado de cilantro y mayonesa base hasta que obtengas una mezcla homogénea, rectifica con sal al gusto.
  5. Para el arroz, saltea arroz blanco tradicional con un poco de pesto clásico y la quínoa.
  6. La cebolla hazla de la forma que más te guste y agrégale un chorrito de vino tinto.
  7. Emplata el medio cogollo completo, encima ponle la cebolla, el tomate, un poco de pesto, la mayonesa y el polvo de maní, al lado pon la pechuga bañada en la salsa y en un plato aparte, coloca el arroz con un poco de albahaca fresca cortada.
Redacción Cromos

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