Pechuga de pollo: 3 recetas en las que puedes usar este ingrediente

Aquí te dejamos 3 opciones para que prepares de forma distinta una de las partes más saludables del pollo: la pechuga.

Por Redacción Cromos

20 de marzo de 2024

La carne de pollo se ha consolidado como una de las consumidas a nivel mundial. Este alimento contiene proteínas, aminoácidos esenciales y una baja carga calórica, por lo que posee múltiples beneficios para el cuerpo.

Esta carne es una gran fuente de minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio, entre otros. además, algunas investigaciones han indicado que el pollo es considerado como carne magra porque contiene menos de un 10% de grasa en su composición.

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Otra ventaja que podrás encontrar en el pollo es su sabor neutro. De hecho, se usa en muchas preparaciones y tiene unos puntos claves para que su sabor quede delicioso, un beneficio para quienes les gusta crear nuevos sabores e impregnarlos a este tipo de carne.

Teniendo en cuenta lo anterior, podemos preparar muchos platillos para aprovechar las características mencionadas de esta carne blanca. En este caso usaremos la parte más saludable del pollo: la pechuga.

Recetas con pechuga de pollo

A continuación, te brindamos 3 opciones y una ñapa para que prepares una deliciosa receta con pechuga y sorprendas a tu familia y amigos en las próximas reuniones:

Opción #1: pechuga de pollo rellena con jamón y queso

Esta receta de pechuga de pollo puedes agregarle cualquier ingrediente, en esta ocasión la vamos a rellenar con jamón y queso, además de contar con salsa de tomate.

Debes tener en cuenta que los procesos de cocción de cada pechuga en el horno pueden ser distintos ya que depende del tamaño y el grosor de presa de pollo escogida.

Aquí tienes toda la receta.

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Con esta receta podrás deslumbrar a tus invitados.

Con esta receta podrás deslumbrar a tus invitados.

Fotografía por: Getty Images

Opción #2: pechuga de pollo acompañada de arroz bastarmi y bañado en salsa de romero

La pechuga de pollo o grillata de ave con arroz bastarmi y bañado en salsa de romero es un plato creado exclusivamente por Sestra, coffe lounge en Diverplaza, centro de ciudad.

El chef del restaurante Sestra nos cuenta que se trata de un pollo relleno con champiñones, tocineta, cebolla puerro y queso crema, está acompañado con un arroz bastarmi a base de frutos secos y albahaca napeada con una salsa blanca de romero.

Aquí tienes toda la receta.

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Opción #3: pechuga gratinada

El pollo es una de las proteínas más versátiles del mundo gastronómico. Se puede prepara de distintas maneras y acompañar con una gran variedad de alimentos. En esta oportunidad, te enseñaremos a hacer en casa una sabrosa pechuga gratinada.

En entrevista con la revista Cromos, el chef Daniel Garzón nos cuenta cómo hacer este plato de manera rápida y sencilla.

Aquí tienes toda la receta.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

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