Pie de manzana: receta para hacer este increíble postre

Te enseñamos a preparar un exquisito pie de manzana para que sorprendas a tus seres queridos. Haz clic y conoce la receta.

Por Redacción Cromos

07 de noviembre de 2021

Fotografía por: Pixabay

Sigue el paso a paso y haz pie de manzana en casa.

Fotografía por: Pixabay

¿No sabes que hacer de postre? Te traemos una sencilla receta para que prepares en casa un delicioso pie de manzana. Sorprenderás a todos en casa y quedarán fascinados con el increíble sabor de este delicioso postre.

Te puede interesar: Pasta con huevo: receta para que este plato quede delicioso

Te invitamos a conocer más de nuestro contenido en el home

Sigue a Cromos en WhatsApp

En entrevista con la Revista Cromos, Stephany Hernández, repostera y fundadora de @Miawmuffins, nos enseñó cómo hacerlo de forma rápida y sencilla.

¿Listo para antojarte?

Read more!

¡Comencemos!

Ingredientes

Para la masa

- 2 ½ tazas de harina

- ½ cucharadita de sal

- 4 cucharadas de azúcar

- 225 gr de mantequilla en trozos

- 1 huevo grande

- 2 cucharadas de agua fría

Para el relleno del pie

- 8 manzanas

- ¾ de taza de azúcar

- ¼ de taza de mantequilla sin sal

- 2 cucharadas de harina

- Una pizca de nuez moscada rayada

- 2 cucharaditas de canela

- ½ cucharadita de sal

- 1 cucharada de zumo de limón

No ad for you

Lee también: Arroz chaufa: ingredientes y receta para este increíble plato

Preparación

- En un bol grande mezcla la harina, la sal y el azúcar.

- Añade los trozos de mantequilla y mezcla muy bien todos los ingredientes.

- Agrega el huevo ligeramente batido. Si te cansas de amasar, puedes usar un tenedor.

- Si la masa está muy seca añade el agua fría poco a poco mientras vas mezclando.

- No la viertas toda rápidamente pues la masa puede quedar pegajosa.

- Ahora divide la mezcla en dos, envuélvelas con plástico e introdúcelas en la nevera por al menos una hora.

No ad for you

- Mientras esperas haz el relleno.

- Pela y corta las manzanas. Pon los trozos en un bol y agrega el zumo de limón, el azúcar, la sal y la canela.

- Mezcla todo muy bien.

- En una sartén a fuego medio junta la mantequilla con la harina.

- Añade las manzanas y remueve hasta que el azúcar se absorba.

- Cubre la sartén durante 7 minutos para que las manzanas se vayan ablandando y retira del fuego.

- Una vez haya pasado una hora, saca la masa y toma una de las dos partes para poner la base del pie.

No ad for you

- Estírala en un molde circular hasta la altura de los bordes del recipiente.

- Pon las manzanas sobre la masa en el molde y cubre con la otra parte de la masa previamente estirada en forma circular.

- Haz cortes en forma de X sobre la masa superior. Otra opción puede ser cortar la masa de la parte superior en tiras y colocarlas sobre la manzana de forma horizontal y vertical.

- Precalienta el horno a 230º C. Pon el pie a hornear a 180°C durante 40 minutos aproximadamente. Revisa constantemente cómo va cocinándose para evitar que se queme.

¡Y listo!

No ad for you

A disfrutar de un delicioso pie de manzana con la bebida de tu preferencia.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar