Pimentones rellenos: ingredientes y receta para hacerlos en casa

Si quieres un almuerzo novedoso y rico, sigue el paso a paso de esta receta y disfruta de unos exquisitos pimentones rellenos.

Por Redacción Cromos

21 de noviembre de 2021

Fotografía por: Getty Images

Prepara esta sencilla receta y disfruta unos deliciosos pimentones rellenos.

Fotografía por: Getty Images

El pimentón es un alimento que suele ser utilizado como condimento para dar más sabor a las comidas. Con él se hace la paprika y se sazonan otros productos como el chorizo. También es utilizado en platos como ensaladas y diferentes tipos de arroz.

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Si estás buscando una forma novedosa de incluirlo en tus preparaciones, en esta receta te enseñamos a hacer pimentones rellenos con carne de res y papa. En entrevista con la Revista Cromos, el chef Daniel Garzón nos explica cómo hacerlos en tan solo 13 pasos.

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¿Listo para que se te haga agua la boca?

¡Comencemos!

INGREDIENTES

• 4 pimentones rojos o amarillos grandes

• 4 huevos cocidos finamente picados

• 250 gr de cebolla larga finamente picada

• 500 gr de carne de res molida

• 200 gr de papa pastusa pelada

• 100 gr de tomate licuado

• 200 gr de queso doble crema o mozzarella rallado

• 100 gr de queso paipa rallado

• Sal

• Pimienta

• Aceite vegetal

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PREPARACIÓN

1. Corta la parte superior o del tallo de los pimentones con un cuchillo bien afilado, retira las semillas y limpia todas las partes blancas del pimentón.

2. En un sartén caliente agrega aceite vegetal, la carne molida, sal y pimienta.

3. Dora la carne muy bien.

4. Corta la papa en cubos de 1x1 centímetros.

5. Una vez dorada la carne agrega la cebolla larga y dora.

6. Agrega el tomate licuado y la papa en cubos.

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7. Deja reducir un 60 % de la mezcla, pues esta no debe estar tan liquida. Por el contrario, debe estar espesa y consistente para rellenar los pimentones.

8. Verifica la sal en la preparación y agrega una pizca de azúcar para regular la acidez del tomate.

9. Precalienta el horno a 180°C.

10. Agrega el huevo cocido a la mezcla y revuelve muy bien todos los ingredientes.

11. Con una cuchara rellena los pimentones, colócalos en una bandeja y cúbrelos con los quesos rallados.

12. Lleva al horno por 15 minutos. Si no tienes horno, colócalos en un sartén que tenga tapa y llévalos a fuego medio por 10 minutos.

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13. Sirve y no olvides acompañar de tu bebida favorita.

¡Y listo!

A disfrutar de unos deliciosos pimentones rellenos.

Por Redacción Cromos

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