El secreto para un pollo apanado crujiente y jugoso: sigue el paso a paso

¡Para el almuerzo o la cena! Prepara en pocos pasos el pollo apanado perfecto y no te quedes con las ganas.

Por Redacción Cromos

10 de noviembre de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos

El pollo apanado es provocativo y delicioso. La crocancia de su superficie como la humedad y suavidad de sus capas, hacen que nadie quiera dejarlo de comer.

Siendo uno de los alimentos más versátiles, el pollo se puede preparar de diferentes maneras. Sudado, frito, apanado, a la plancha, entre otros. Esta proteína es perfecta incluso en ensaladas.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Recetas con carne molida: 3 opciones para tu próximo almuerzo

¿Cómo hacer pollo apanado?

Con este paso a paso, tu receta quedará para chuparse los dedos. Solo necesitas ciertos ingredientes para que el plato esté listo y montar la mesa.

Imagina unos crocantes cubos de pollo apanados.

Imagina unos crocantes cubos de pollo apanados.

Fotografía por: unsplash

Ingredientes

Porciones:6
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 3/4 taza de harina de trigo
  • 3 huevos revueltos
  • 3/4 taza de aceite vegetal para freír
  • 3/4 taza de pan rallado
  • Sal y pimienta

Preparación de un pollo apanado

Paso 1

Lo primero que debes hacer es ponerles sabor a los muslos de pollo, para eso vas a usar el orégano, la sal y la pimienta al gusto.

Paso 2

Una vez que ya tengas listos los muslos, debes colocar en una bandeja la harina, en otra el pan molido y en un bol los huevos revueltos.

Lee también: Receta de burrito vegetariano: con todo el sabor y picante mexicano

Paso 3

Luego vas a comenzar a crear este delicioso pollo apanado de la siguiente manera. Cada muslito debes pasarlo primero por la harina, después por la taza que tiene los huevos, y luego por el pan molido.

Video Thumbnail

Paso 4

Enseguida lo que tienes que hacer es ponerlos a fritar en abundante aceite caliente hasta que veas que los muslos están dorados y crujientes y ¡listo!

Es momento de disfrutar de este delicioso platillo, lo puedes acompañar con puré de papa o una deliciosa ensalada.

Puedes leer: Sándwich: prepara estas 3 deliciosas y fáciles recetas en casa

Además, puedes acompañarlo con limón y un aderezo que vaya con la ensalada que hiciste o incluso, alguna salsa con la que quieras humedecer tu apanado y darle mejor sabor.

Esta es una receta muy rápida y perfecta para comer en familia y enriquecer el paladar con momentos inolvidables.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar