Este es uno de los postres más comunes en Colombia para compartir luego de un delicioso almuerzo.
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Sigue a Cromos en WhatsAppNo tienes que ser un experto para que prepares esta receta en tu cocina y luego la disfrutes con los que más quieres.
Además siguiendo el paso a paso que comparte el portal Gastrolab será una tarea mucho más sencilla y divertida.
¿Quieres aprender?
¡Empecemos!
Ingredientes para el cheesecake de arroz con leche
Ingredientes
Porciones:4
- 2 paquetes de galletas de vainilla
- 150g de mantequilla
- 1 cdita de canela en polvo
- 14g de grenetina
- 180g de queso crema
- 1/2 tza de leche evaporada
- 1/2 tza de leche condensada
- 14g de grenetina
- 1/4 de tza de agua
- 1/2 tza de arroz
- 1 tza de agua
- 1 raja de canela
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Preparación del cheesecake de arroz con leche
- Llevaremos a la trituradora las galletas y una vez que lo tengamos mezclaremos con la mantequilla.
- Es importante destacar que la mantequilla deberá derretirse previamente para que te sea mucho más sencillo mezclar hasta formar una pastilla.
- Cuando lo tengas listo lo llevaremos a una molde y cubriremos perfectamente la superficie aplastando muy bien y cuando lo tengas, será momento de llevar al refrigerador.
- Por su parte, enjuagaremos perfectamente nuestro arroz con el chorro de agua y una vez listo lo pondremos en una olla al fuego con agua y canela.
- Cuando al cante el hervor taparemos y dejaremos reposar por unos minutos, notarás que tiene una consistencia sumamente suave.
- Lo siguiente será llevar a la licuadora el queso, la leche evaporada, la leche condensada y 1 taza del arroz.
- Dejaremos hasta formar una pasta homogénea. Lo reservamos unos minutos y mientras vamos a preparar la grenetina hidratándola con agua caliente.
- Es importante que sigamos removiendo constantemente para que no endurezca y nos arruiné.
- Cuando lo tengamos, lo siguiente que haremos será integrarlo a nuestra mezcla de la licuadora y removemos un minuto más.
- Una vez listo, será momento de llevarlo al molde con nuestra base de galleta, metemos al refrigerador por unas 4 horas o hasta que sientas que ha cuajado.
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Por Redacción Cromos
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