Sin embargo, a su origen se le conocía como torta ‘Imperial’ en París, hasta que llegó al municipio de Balcarce en la provincia de Buenos Aires.
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Este tipo de torta alterna capas de bizcochuelo, crema chantilly, marrón glasé, nueces, dulce de leche y merengue, un postre ideal para los más golosos.
El postre Balcarce, hace referencia a una torta muy económica y sencilla de hacer, con ingredientes fáciles de adquirir en supermercados o en tiendas de barrio y lo mejor es que no necesitas de un horno.
La torta Balcarce argentina es tradicional por su textura y su sabor dulce. Además, es un postre muy apetecible para personas de todas las edades, pero por lo general es dirigido a los más pequeños que se han enamorado de lo jugosa que es.
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Importante indicar que es ideal para celebrar cumpleaños y grandes celebraciones con amigos o familia
Hoy te enseñamos cómo hacer la torta Balcarce de una forma original y sencilla, además con ingredientes fáciles de conseguir. De la mano de la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte la receta para preparar unas un delicioso postre Balcarce.
INGREDIENTES DE POSTRE BALCARCE
Ingredientes
- 1 litro de crema de leche
- 3 tazas de merengues pequeños
- 6 galletas de leche redondas
- 150 grs de azúcar
- 1/4 de taza de arequipe
- 250 grs de coco rallado.
- 150 grs de nueces
- 250 grs de queso ricota
- 30 grs de cacao amargo
- Extracto de vainilla
- Azúcar glas
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PREPARACIÓN DE UN POSTRE BALCARCE
Preparación para la crema
- Mezclar y batir la crema de leche, con el azúcar y las gotas de esencia de vainilla.
- Añadir el queso ricota con las nueces bien picadas.
- Romper en trozos los merengues y mezclar la crema y dejar reposar 20 min.
Armar el postre
- Colocar las galletas de leche y una capa de arequipe y el cacao en polvo
- Luego colocar una capa de la mezcla de crema de leche y otra de cacao
- Cerrar con una galleta y llevar a la nevera 20 minutos