Postre de piña y gelatina con tan solo tres ingredientes

Disfruta de este delicioso postre de piña y gelatina con ingredientes que puedes encontrar en la nevera. Aquí te dejamos el paso a paso de esta deliciosa receta.

Por Redacción Cromos

10 de abril de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:20 minutos
Tiempo de cocción: 120 minutos

La combinación de la piña y la gelatina es una mezcla refrescante y dulce que se ha convertido en un postre popular en muchos lugares, y existen diferentes versiones de la receta en distintas regiones del mundo. Por lo tanto, no se puede atribuir el origen del postre de piña y gelatina a un país en particular.

Puedes leer: Prepara agua de avena con piña para desinflamar tu estómago

Sigue a Cromos en WhatsApp
Postre de piña y gelatina con tan solo tres ingredientes

Postre de piña y gelatina con tan solo tres ingredientes

Fotografía por: GettyImages

La gelatina es un ingrediente que se utiliza en muchas partes del mundo para preparar postres y otros platos, y la piña es una fruta tropical que también se encuentra en muchas regiones del planeta.

Beneficios de la piña

La piña es una fruta tropical deliciosa y nutritiva que ofrece una serie de beneficios para la salud, entre los que se incluyen:

  1. Ayuda a la digestión: La piña contiene una enzima llamada bromelina que ayuda a descomponer las proteínas y facilita la digestión.
  2. Fortalece el sistema inmunológico: La piña es rica en vitamina C, un nutriente esencial para la salud del sistema inmunológico.
  3. Reduce la inflamación: La bromelina presente en la piña también tiene propiedades antiinflamatorias, lo que puede ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo.
  4. Mejora la salud ósea: La piña contiene manganeso, un mineral que ayuda a fortalecer los huesos y prevenir la osteoporosis.

Puedes leer: ¿Cómo hacer postre de piña? Conoce la receta

Ingredientes para preparar postre de piña y gelatina

Ingredientes

Porciones:5
  • • 1 lata de piña en almíbar (unas 4 rodajas de piña)
  • • 1 paquete de gelatina de sabor limón (85 gramos)
  • • 1 taza de agua caliente
  • • 1 taza de agua fría
  • • 1/2 taza de crema batida (opcional)

Puedes leer: Gelatina de mosaico: cómo hacer esta postre de colores

Preparación para un postre de piña y gelatina

Paso 1

Escurre el almíbar de la lata de piña y coloca las rodajas de piña en un recipiente para postres o moldes individuales.

Paso 2

En un recipiente aparte, mezcla el paquete de gelatina con el agua caliente hasta que se disuelva por completo.

Paso 3

Agrega el agua fría a la mezcla de gelatina y mezcla bien.

Paso 4

Vierte la mezcla de gelatina sobre las rodajas de piña en el recipiente o moldes.

Paso 5

Refrigera durante al menos 2 horas o hasta que la gelatina se haya cuajado.

Paso 6

Si deseas, sirve el postre de piña y gelatina con una cucharada de crema batida encima.

¡Disfrútalo! Ahora puedes disfrutar de este delicioso postre de piña y gelatina. Puedes variar la receta utilizando diferentes sabores de gelatina y frutas enlatadas.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar