Prepara arepas de yuca, el delicioso sabor colombiano en tu mesa
Aquí te enseñamos la receta para que prepares unas deliciosas arepas de yuca y disfrutes del sabor colombiano con todos los que quieres.
Por Redacción Cromos
27 de mayo de 2022
Prepara arepa de yuca, el delicioso sabor colombiano en tu mesa
Las arepas sin duda son una preparación que todas las familias colombianas suelen hacer para los desayunos.
Puedes leer: Arepa de queso vs arepa de huevo: Conoce las recetas de estas delicias colombianas
Te invitamos a leer más contenidos como este aquí
Sigue a Cromos en WhatsAppEstas se pueden preparar de diferentes maneras según la región del país y también agregar ingredientes como queso.
Existe muchas clases de arepas, están las boyacenses, las de huevo, las de queso, las montañeras y en esta ocasión te vamos a enseñar sobre las de yuca.
¡Sí! Un alimento que puedes combinar para preparar arepas y compartir un delicioso desayuno o también cena con los que quieres.
En sus redes sociales, Cristhian Caína y Erwin García de Ñam Recetas nos enseñan a preparar esta receta de arepa de yuca con un truco de la abuela.
¿Quieres saber cuál es?
Aquí te lo enseñamos.
Ingredientes para las arepas de yuca
Ingredientes
- 1 taza de puré de yuca
- 1/2 taza de harina de maíz
- De 1/2 a 1 taza de agua
- 250 g. de queso mozarella o el que quieras
- 2 cdas. de mantequilla derretida o aceite de oliva
- 1/2 cdta. de sal
Te sugerimos: Arepa rellena montañera: descubre la receta aquí
Preparación de las arepas de yuca
- Lo primero que debes hacer es pelar la yuca
- Luego llévala a una olla y cocina hasta que esté suave
- Recuerda quitar la raíz de la yuca
- Truco de la abuela: cuando la yuca esté fría conviértela en puré
- A este debes agregar media taza de harina de maíz (la misma de las arepas)
- Luego añade 2 cucharadas de mantequilla derretida
- Seguido a esto agrega media cucharadita de sal
- Y luego debes amasar
- Forma bolitas con la masa
- Luego debes aplastarlas y llenarlas de queso por dentro
- Dale forma a tus arepas
- Llévalas a la plancha 4 minutos por cada lado
¡Listo! Así de fácil puedes preparar unas deliciosas arepas de yuca y compartir con tus amigos y familia el sabor de las recetas de la abuela.
Sin duda los trucos que ellas usan son muy útiles y le dan un gran toque a todos los platos.
Leer también: Truco para afilar adecuadamente el cuchillo de la cocina