Prepara ensalada de espinaca con avena, una cena ligera

Si te gusta hacer recetas ligeras para la cena, esta ensalada de espinaca con avena te va a encantar. ¿Quieres aprender a prepararla?

Redacción Cromos

22 de septiembre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Calorias: 400

La cena es el momento donde debes saber qué comer, puesto si que ingieres algo muy pesado puedes pasar mala noche.

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Para saber qué tipo de alimentos puedes preparar, te recomendamos esta deliciosa receta de ensalada.

Receta con espinaca

Receta con espinaca

Fotografía por: Pixabay

Son pocos los ingredientes que deberás usar y con los que seguro vas a poder preparar algo muy saludable.

Sin duda la cena es una de las comidas que no debe saltarse pero tampoco debe ser un alimento pesado, por eso puedes hacer esta ensalada de espinaca con avena.

¿Quieres aprender?

El portal Gastrolab comparte el paso a paso para que la hagas en casa y compartas con toda tu familia.

Ingredientes para la ensalada de espinaca con avena

Ingredientes

Porciones:4
  • 2 tazas de espinacas
  • ½ taza de avena en hojuelas
  • ½ taza de albahaca fresca
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de piñones
  • 1 cda de nueces picadas
  • ½ taza de frutos rojos al gusto
  • Queso de cabra en cubitos al gusto (opcional)

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Preparación de la ensalada de espinaca con avena

  • Corta finamente las espinacas y la albahaca, lava y desinfecta muy bien.
  • Escurre el exceso de agua y lleva a una ensaladera.
  • Pica finamente los piñones y reserva.
  • Calienta un sartén y vierte la avena para dorarla, después agrega un poco de agua, pueden ser tres cucharadas.
  • Agrega al sartén las espinacas con la albahaca, los piñones y un poco de aceite de oliva, revuelve hasta lograr una consistencia homogénea.
  • Retira del fuego y coloca en la ensaladera, salpimienta al gusto y mezcla con las nueces troceadas.
  • Antes de servir, agrega los frutos rojos que más te gusten como fresas o frambuesas previamente lavadas, desinfectadas y cortadas en cubitos, agrega los cubitos de queso cabra si así lo decides.
  • Sirve al gusto y disfruta.

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Por Redacción Cromos

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