Prepara esta deliciosa receta de mariscos y aguacate en 45 minutos

Una receta donde combinas los mariscos con el delicioso sabor del aguacate. ¿Quieres aprender a prepararla? Te enseñamos.

Por Redacción Cromos

01 de marzo de 2022

Prepara esta deliciosa receta de mariscos y aguacate en 45 minutos

Prepara esta deliciosa receta de mariscos y aguacate en 45 minutos

Fotografía por: @hoteldelaopera

Los mariscos son exquisitos, muy fáciles de preparar y seguro con este plato vas a sorprender a toda tu familia.

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Esta receta combina ingredientes como el pulpo, los camarones y el pescado en un solo plato, pero lo más delicioso es su acompañante, el aguacate.

Este tiene propiedades que brinda algunos beneficios al cuerpo porque contiene vitaminas K, C, B5, B6 y E, potasio y ácido fólico.

Entonces, ¿qué esperas para empezar con esta deliciosa receta?

INGREDIENTES

  • • 2 aguacates

INGREDIENTES PARA EL COCKTAIL DE PULPO

  • 150 g de pulpo Baby.
  • Aceite de oliva.
  • 60 g de mayonesa.
  • 30 g de ketchup.
  • 15 ml de brandy.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • Sal y pimienta al gusto (esta preparación debe quedar generosa de pimienta).

PREPARACIÓN DEL COCKTAIL DE PULPO

  • Saltea y dora el pulpo ya cortado en aceite de oliva y reserva hasta que se enfríe.
  • Haz una salsa con los demás ingredientes y mezcla con el pulpo.
  • Sazona.

INGREDIENTES PARA EL CEVICHE DE CAMARONES

  • 150 g de camarón tigre.
  • 60 g de cebolla cabezona, finamente picada.
  • 30 g de ketchup.
  • 15 ml de aguardiente.
  • 4 cucharadas de zumo de limón.
  • 1⁄4 cucharadita de salsa de ají.
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado.
  • Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN DEL CEVICHE DE CAMARONES

  • Cocina en agua hirviendo los camarones hasta que empiecen a tomar tono rojizo.
  • Deja enfriar y mezcla los demás ingredientes y únelos a los camarones.

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INGREDIENTES PARA EL CEVICHE DE PESCADO

  • 150 g de filete de corvina cortado en cubos.
  • 60 g de cebolla cabezona.
  • 2 cucharadas de cilantro, finamente picado.
  • 6 cucharadas de zumo de limón (recién exprimido).
  • Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN DEL CEVICHE DE PESCADO

  • Corta el pescado en cubos.
  • Marina con sal y agua fría durante 15 minutos para ayudar a la firmeza del pescado.
  • Corta la cebolla en pluma y agregue al pescado en la marinada.
  • Luego lava muy bien el pescado y la cebolla.
  • En un tazón incorpora con el zumo de limón el pescado, la cebolla, el cilantro y sazone con salsa de ají, sal y pimienta al gusto.

EMPLATADO

  • Corta en cubos dos aguacates.
  • Disponer en una bandeja las preparaciones e intercale entre cubos de aguacate.
  • Acompaña con chips.

*Créditos:

Restaurantes: La Scala y El Mirador del hotel de La Ópera. Chef: Luis Miguel Rangel. www.hotelopera.com.co. Insta- gram @hoteldelaopera Velas: The Candle Shop Colombia C.C. www.thecandleshop.com.co. Producción: Elizabeth Gaitskell. Instagram: @foodstylistelizabethgaitskell. Fotografía: Monica Ciprián. Instagram: @haarmonic.

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Redacción Cromos

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