Pollo al curry: prepara esta receta en 10 minutos

Con esta receta con pollo podrás tener un almuerzo o cena diferente. ¡Atrévete a prepararla y sorprende a tus seres queridos!

Por Redacción Cromos

25 de agosto de 2023

Gastronomía: Asiática
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 7 minutos
Calorias: 110

La carne de pollo posee múltiples beneficios para el cuerpo. Este alimento contiene proteínas, aminoácidos esenciales y una baja carga calórica, por lo que puede ser incluido en una diversidad de dietas equilibradas.

Algunas investigaciones han indicado que el pollo es considerado como carne magra porque contiene menos de un 10% de grasa en su composición. Además, es una gran fuente de minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio, magnesio, entre otros.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Receta: Carne de cerdo a la parrilla con marinada de limón y romero

El pollo siempre ha sido un ingrediente que acompaña las comidas y una de sus ventajas en la gastronomía es que podrás encontrar en él un sabor neutro, un beneficio para quienes les gusta crear nuevos sabores e impregnarlos a este tipo de carne.

Si estás buscando una receta que puedas aplicar en casa con el pollo, esta es para ti. El pollo al curry es una de las recetas típicas de las cocinas asiáticas. También es una receta fácil de hacer y se hace de forma relativamente rápida.

El pollo es un alimento que combina con una gran variedad de ingredientes.

El pollo es un alimento que combina con una gran variedad de ingredientes.

Fotografía por: nerudol

¿Cómo hacer un pollo al curry?

La apasionada por la cocina Liliana Fuchs, ha escrito para el portal especializado Directo al paladar cómo preparar este platillo. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Lee también: Sándwich de pollo: Una opción rápida y deliciosa para tus comidas

Ingredientes

Porciones:2
  • 2 Pechugas de pollo
  • 1 Cebolleta
  • Pimienta negra molida
  • 200ml de Leche de coco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro fresco o perejil
  • 1 Diente de ajo
  • 5g de Jengibre fresco
  • 1 Guindilla pequeña
  • 5g de Curry molido
  • 2g de Cúrcuma molida
  • 2g de Comino molido
  • 45ml de Tomate triturado
  • Sal

Puedes leer: Caldo de pollo: receta fácil para preparar en casa con este paso a paso

Preparación de un pollo al curry

Paso 1

Primero alista todos los ingredientes. Corta el pollo en trozos, pica la cebolleta, el ajo, el jengibre y la guindilla. A esta última ten en cuenta que debes quitarle las semillas.

Paso 2

En una sartén, pon a calentar un poco de aceite y sofríe la cebolla por 2 minutos. Después, agrega a la cacerola el ajo, el jengibre y la guindilla.

Revuelve un poco e incorpora el tomate. Pasado 1 minuto, incorpora todas especias y remueve bien. Agrega el pollo, salpimienta a tu gusto y nuevamente, revuelve.

Paso 3

Espera a que todo se cocine a fuego fuerte por unos minutos hasta que puedas ver el pollo dorado por todas sus partes.

Paso 4

Añade la leche de coco y deja que se reduzca lentamente.

¡Listo! Sirve y espolvorea un poco de perejil por encima.

Otra receta que puedes hacer con pollo:

Video Thumbnail
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar