Prepara un delicioso cheesecake de oreo sin horno con jengibre y frutos rojos

Si eres amante de los cheesecake, esta es una receta fácil y rápida para preparar en casa. ¡Anímate hacerla!

Por Redacción Cromos

30 de mayo de 2022

Gastronomía: Americana
Tiempo de preparacion:60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 321
Receta: cheesecake de oreo sin horno. galletas de oreo.

Receta: cheesecake de oreo sin horno. galletas de oreo.

Fotografía por: GettyImages

El origen del cheesecake al estilo neoyorkino, sin duda es una de las especialidades más conocidas en la repostería americana y más apreciada en el mundo.

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Cheesecake o también llamado pastel de queso no es solo el postre favorito de todo el mundo, es también uno de los más antiguos del mundo, se dice que nació en el año 776 a.C. Por otro lado, una creencia bastante popular acerca del nacimiento del cheesecake es que éste se originó en los Estados Unidos en 1928, aunque tampoco se le atribuye ese descubrimiento. Según investigaciones, dicho postre tuvo sus comienzos en la antigua Grecia hace más de cuatro mil años, siendo la principal fuente de atletas deportivos por ese entonces.

En EE. UU. y gran parte de América Latina usan en la preparación de cheesecake el queso crema, mientras que en Italia y en otros países europeos usan en su preparación el requesón.

Algunos datos curiosos del cheesecake son:

  • - El cheesecake más caro se sirve por 325 dólares en Saks Fifth Avenue de Nueva York.
  • -Su popularidad es tan grande que en Estados Unidos se celebra el ‘’Día Nacional del Cheesecake’', siendo el 30 de julio la fecha elegida para rendir honores a tan emblemático postre.
  • -El queso crema no fue inventado hasta 1872. William Lawrence, de Chester, N.Y., estaba tratando de encontrar una manera de reproducir el queso francés neufchatel
  • -La elaboración del cheesecake es diferente en cada país, por eso se usan diferentes quesos para hacerlo dependiendo del lugar donde lo consumes

Juanita Roa, chef ejecutiva del Origo Hotel boutique de la ciudad de Santa Marta, nos comparte la receta para preparar un delicioso Cheesecake de oreo sin horno con jengibre y frutos rojos.

Receta para un cheesecake de oreo sin horno con jengibre y frutos rojos

Ingredientes

Porciones:2
  • 1 taza de galleta oreo sin crema fijamente triturada para la base
  • 110 gr de mantequilla derretida
  • 350 gr de leche condensada
  • 420 gr de queso crema
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 60 mil de jugo de limón

Preparación para un cheesecake de oreo sin horno con jengibre y frutos rojos

  • En un bowl coloca la taza de galleta oreo sin crema finamente triturada y agrega la mantequilla derretida revolviendo hasta que se integre
  • Utilizando un molde de silicona añade la mezcla anterior y presiona hasta el fondo, está será la base del cheesecake
  • Llévalo al congelador por 10 min mientras continuas con el resto del cheesecake
  • Aparte en un bowl, coloca el queso crema la rayadura de jengibre y bate por 3 minutos hasta que se vea cremoso
  • Agrega luego la leche condensada y el jugo de limón y sigue batiendo hasta que estén bien mezclados y cremoso
  • Retira del congelador el molde con la base del cheesecake y vierte la mezcla refrigera de 2 a 4 horas.

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Receta para preparar mermelada de frutos rojos

Ingredientes

Porciones:2
  • 50 gr de pulpa de Corozo
  • 50 gr de mora
  • 40 gr de fresas
  • 150 gr de azúcar
  • 100 ml agua

Preparación de una mermelada de frutos rojos

  • Poner todos los ingredientes en una olla pequeña y mezclar continuamente hasta que los frutos rojos se integren
  • Reduzcan licuar y servir y 5 gr de nueces pecanas para decorar.
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

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