Prepara un delicioso enyucado con esta fácil receta

¿Cómo hacer enyucado? Conoce los Ingredientes y la receta de una de las tortas caseras más conocidas en la Costa Caribe colombiana.

Por Redacción Cromos

23 de septiembre de 2021

Fotografía por: GettyImages

Prepara un delicioso enyucado con esta fácil receta.

Fotografía por: GettyImages

Según la chef, Lizeth Garzón, el enyucado tradicional colombiano se hace a partir de una masa de yuca cruda rallada a la que se le adiciona anís, panela y coco. La preparación es asada sobre hojas de plátano o bijao y es consumida como guarnición o postre, cuando se le agrega queso por encima es más postre que guarnición.

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Así puedes preparar unas crocantes galletas de mantequilla con mermelada

Sigue a Cromos en WhatsApp

Esta receta es patrimonio gastronómico del caribe colombiano, siendo preparado en otros países   con otras variantes, por ejemplo, en Costa Rica le llaman enyucado a las carimañolas o caribañolas (pastel de yuca) que se saborean en el norte de nuestro país.

Read more!

INGREDIENTES PARA PREPARAR UN ENYUCADO:

5 libras de yuca de buena calidad

Anís al gusto

1 Coco

1 libra de queso costeño

1 panela

2 hojas de bijao o plátano grandes

125 gramos de mantequilla

50 ml de leche o menos (opcional)

PREPARACION:

1.Rallar la yuca y el coco por el lado más fino del rallador o en un procesador de doble cuchilla procesarlos.

2.Raspar la panela para pulverizarla con un cuchillo.

3.Rallar el queso por el lado más grueso del rallador.

No ad for you

4.Revolver la mayoría de los ingredientes a excepción de la mitad de la cantidad del queso que lo reservamos para ponerlo encima de la masa. y amasar. Si notas la masa algo seca puedes agregar un chorrito de leche.

Puedes leer: Receta: ingredientes y paso a paso para hacer leche asada

5.Poner las hojas de bijao traspuestas en el molde 30cm x 30cm, agregar la masa modelarla y poner encima el queso rallado.

No ad for you

6.Hornear en un horno precalentado a 180°C durante 1 hora y 30 minutos dependiendo del horno. Sabrás cuando está, al introducir un cuchillo y este sale limpio y la superficie del enyucado esta dorada.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar