Si bien las fiestas decembrinas llegaron a su fin, todavía queda el puente de reyes y hay quienes todavía tienen algunos días de descanso y vacaciones, además, siembre va a haber motivos para celebrar y qué mejor que hacerlo con un buen cóctel, ¿el ingrediente especial? El aguardiente.
También te puede interesar: Piña colada: una receta perfecta para acompañar tus tardes de relajación
Aquí encuentras más contenidos como este
Para compartir con la familia, con amigos o incluso con esa persona especial, este destilado milenario es el perfecto aliado. Si bien se acostumbra a tomarlo de a “tragos”, también existen opciones para incluirlo en cócteles. Por eso conversamos con Mil Demonios, el aguardiente artesanal más premiado del país, que comparte las siguientes recetas de cócteles.
Guaroni
Ingredientes:
-45 ML aguardiente.
-30 ML Campari.
-30 ML vermouth rosso.
Preparación: Agrega todos los ingredientes sin hielo en un vaso corto, agrega el hielo y una rodaja de naranja, por último, agrega los aceites de una cáscara de naranja por encima de tu cóctel y disfruta.
La Pinta
-60 ML aguardiente
-3 Dash Bitter Angostura
-Ginger Ale hasta completar
Preparación: Construcción directa en trago largo, con buenas rocas de hielo grande. Decorar con rodaja de limón.
Además: Pernil de cerdo al horno: una receta ideal para tus fiestas de fin de año
Sin Remordimiento
Ingredientes:
-60 ML aguardiente
-100 ML Cordial de Pomelo
-20 ML Soda
Preparación: Construido en vaso largo con hielo entero. Previo a colocar el jugo, es ideal poder mixearlo con una licuadora o mixer de mano para darle mayor textura.
Subreceta Cordial de pomelo:
Ingredientes para 1.4 Litros
-1000ml jugó de pomelo
-400ml simple syrup 1:1
-4gr ácido cítrico
-2gr sal