¿Qué es la carne wagyu y por qué es tan apetecida en las hamburguesas?

Cromos entrevistó al chef Andrius Didziulis para conocer un poco más de su receta para una hamburguesa clásica y extradeliciosa.

Por Redacción Cromos

18 de diciembre de 2022

La hamburguesa es sencillamente un elemento que no puede faltar en nuestra dieta y esto es algo que se tiene muy claro en Bogotá, al salir a sus calles son diversas las recetas que proponen los restauranteros, algunas son más extrovertidas que otras, pero en BuBu Burger se tiene muy clara la importancia de una buena clásica.

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Esta propuesta viene de los mismos creadores de Café Bar Universal y Salón Tropical, surgió en 2020, al inicio de la pandemia, entonces vieron en los domicilios la oportunidad de sobrevivir. Con la aprobación de un público exigente, hasta la fecha de hoy continúan existiendo y con ya tres puntos físicos, uno en la 109, otro en la 118 y su más reciente hazaña, en la carrera 12 con calle 93.

Con ingredientes que ellos mismos elaboran, completamente frescos día a día y el sello de 100% orgánicos, la propuesta se inspira en el sur de Estados Unidos, donde convergen diferentes culturas, la francesa, la africana y, por supuesto, la norteamericana. De hecho, de ahí es donde viene la idea del nombre, Bu Bu, que significa mamá, ya que ellos quieren hacer referencia a ese calor hogareño de una madre.

Cromos conversó con Andrius Didziulis, creador de este restaurante y chef que ha trabajado en Inglaterra, Francia, Bélgica, en lugares de alta gama y hasta con estrellas Michelín, para conocer un poco más de la magia que existe en BuBu Burger:

Cromos: ¿Por qué es tan apetecida la carne Wagyu a la hora de crear una hamburguesa?

Andrius Didziulis: La carne Wagyu es de genética japonesa criada en libre pastoreo acá en Colombia. Es supremamente magra y con un sabor particular a su marmolizado característico de grasa.

C: Para ti, ¿qué es lo principal que debe tener una hamburguesa?

AD: Un pan brioche fresco hecho a diario, la mezcla perfecta de carne de diferentes cortes de la res Wagyu, queso de fabricación artesanal, salsa BuBu de la casa, cebolla y pepinillos.

C: ¿Qué es lo que hace diferente a BuBu de las demás opciones que se encuentran en Bogotá?

AD: Nuestro sabor particular producto de la utilización de productos de la más alta calidad. Nuestro pan hecho en casa todos los días. La mezcla de nuestras carnes. Nuestras salsas hechas por nosotros y los vegetales que compramos a pequeños productores.

C: ¿Con qué opciones vegetarianas cuentan ustedes?

AD: Tenemos a la maravillosa BuBu veggie. Con una “carne” 100% vegetariana de champiñones shitake apanados y babaganush, viene con un mix de lechugas asiáticas.

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C: ¿Qué platos nos recomiendas probar?

AD: 100% la Wagyu Royal, 200 gr de carne, 2 quesos cheddar de producción artesanal y nuestra salsa BuBu. Así mismo las alitas son una gran opción para comenzar, tenemos cinco opciones para elegir entre las que destacamos las Jah-maican wings con su salsa chicken glase.

C: ¿Cómo te gustaría que se siguiera expandiendo la marca?

AD: El próximo año esperamos aumentar nuestra cobertura con puntos adicionales en Chapinero, Colina y Cedritos.

Redacción Cromos

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