¿Quieres hacer alfajores? Aquí te mostramos la receta

Sigue el paso a paso y prepara en casa unos deliciosos alfajores de coco. Conquistarás el paladar de todos en casa.

Por Redacción Cromos

17 de noviembre de 2021

Fotografía por: Getty Images

Haz esta receta en casa y disfruta unos exquisitos alfajores de coco.

Fotografía por: Getty Images

El alfajor es un postre típico de varias zonas de Latinoamérica como México y Argentina. Es originario de España y consiste en dos galletas rellenas de chocolate, arequipe, miel, frutas, entre otros. Para darles aún más dulzor se espolvorea azúcar glaseada y se añaden ingredientes como coco rallado.

Te puede interesar: ¿Antojado de helado? Aprende a hacerlo en casa

Te invitamos a conocer más de nuestro contenido en el home

Sigue a Cromos en WhatsApp

Para saber cómo hacerlos en casa, consultamos a una experta en la materia. En entrevista con la Revista Cromos, Stephany Vargas, creadora de @lowiesbrownies, nos cuenta cómo prepararlos para que sorprendas a todos con este delicioso postre.

Read more!

¿Listo para que se te haga agua la boca?

¡Comencemos!

Ingredientes

· 1 taza de harina de avena

· 5 cucharaditas de estevia (dependiendo de tu gusto)

· 2 cucharadas grandes de aceite de coco

· 1 cucharada de crema de coco

· 1 clara de huevo

· 1 taza de coco rallado

· ½ taza de arequipe sin azúcar

· ¼ ghee

Lee también: Pollo al curry: ingredientes y receta para este plato

Preparación

No ad for you

- Mezcla los ingredientes secos (harina, estevia, coco) en un procesador.

- Mezcla los ingredientes húmedos (aceite de coco, crema de coco, huevo, arequipe, ghee) en un recipiente.

- Integra en un bol aparte ambas mezclas. Con tus manos amasa todos los ingredientes y empieza a formar unas pequeñas bolitas aplastadas.

- Engrasa con ghee una bandeja apta para hornos. Coloca allí los alfajores con suficiente espacio entre ellos.

- Ingresa al horno en 350 grados y deja cocinar durante 15 minutos. Revisa para que no se quemen y sácalos cuando estén dorados.

No ad for you

- Retira y deja reposar.

- Cuando estén al clima unta de arequipe uno de los alfajores y tapa con otro como si fueran sándwiches.

- Colócale alrededor del arequipe que sobresale de los alfajores coco rallado deshidratado y disfruta.

¡Eso es todo!

Así de fácil y sencillo puedes disfrutar de unos deliciosos alfajores de coco.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar