Receta: albóndigas de pollo para compartir en familia

Si te gusta preparar recetas deliciosas para cualquier ocasión y disfrutar en familia, aquí te enseñamos a hacer albóndigas de pollo.

Por Redacción Cromos

21 de julio de 2022

Fotografía por: Tatiana Volgutova
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 500

Existen muchas maneras de hacer albóndigas y no tienes que ser todo un experto en la cocina para prepararlas.

Puedes leer: Receta con carne molida: ¿cómo hacer albóndigas?

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Sigue a Cromos en WhatsApp

Si te gusta compartir en familia y sorprender con recetas diferentes, aquí te enseñamos el paso a paso de las albóndigas de pollo.

El pollo es un ingrediente que se presta para hacer cualquier tipo de plato y esta vez será el principal.

El portal Gastrolab comparte cómo preparar esta deliciosa.

¡Empecemos!

Ingredientes para las albóndigas de pollo

Ingredientes

Porciones:10
  • 1K de carne molida de pollo
  • Pan molido (el necesario)
  • 2 chiles chipotles secos
  • 6 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 2 huevos

Te sugerimos: Arroz thai con pollo: una receta con verduras y camarones ¡Delicioso!

Read more!

Preparación de las albóndigas de pollo

  • Lo primero es poner en una cacerola con agua los chiles chipotle al fuego.
  • Luego deberás poner a asar los jitomates, la cebolla y los dientes de ajo.
  • Corta el perejil y lo mezclaremos con la carne molida de pollo, un poco de sal, pan molido y los huevos.
  • Bate con las manos.
  • En caso de sentir que está muy aguada, agrega más pan molido.
  • Cuando lo tengas listo, comienza a formar las bolitas de albóndigas.
  • Lleva a la licuadora los jitomates, el ajo, la cebolla, sal y un poco de agua.
  • Deja hasta formar una mezcla homogénea.
  • En la cazuela caliente pon a dorar un poco de cebolla y a cocción la salsa hasta que alcance el hervor.
  • Una vez que esto suceda, integras las albóndigas.
  • Dejaremos por unos 10-15 minutos.
  • Saca del fuego y sirve.

Leer también: Prepara una deliciosa ensalada de zanahoria y piña

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar