Postres de maracuyá: recetas para preparar exquisitos postres fácil y rápido

¿No sabes qué preparar de postre? Con esta receta podrás hacer postre y torta de maracuyá. Descubre el sencillo paso a paso de esta receta.

Por Redacción Cromos

06 de junio de 2023

Las frutas son fuente de vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita. Además de su aporte tradicional, las frutas son un excelente ingrediente para preparar postres y darle un toque diferente a nuestras tardes.

Te puede interesar: ¿Cómo hacer arepas rellenas? Descúbrelo en esta receta

Sigue a Cromos en WhatsApp

En entrevista con la Revista Cromos, Stephany Hernández, repostera de Miawmuffins, nos contó de dos recetas cuyo ingrediente estrella es el delicioso maracuyá. En la primera parte encontrarás cómo hacer un postre sin necesidad de horno. En la segunda parte verás las instrucciones para realizar una deliciosa torta con cobertura de esta increíble fruta.

¡Comencemos!

Receta de postre de maracuyá

Ingredientes

  • 300 gr de maracuyá
  • 2 tazas de leche condensada
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 taza de gelatina sin sabor
  • 1 taco de galletas ducales

Preparación

  1. Licua el maracuyá y cuela el jugo.
  2. Agrega la crema de leche, la leche condensada, la gelatina sin sabor y el jugo de maracuyá en la licuadora.
  3. Nuevamente licua hasta que obtengas una contextura espesa.
  4. En un molde, haz una cama doble con las galletas trituradas.
  5. Adiciona la mezcla en el recipiente y extiende hasta que quede uniforme.
  6. Refrigera por 1 hora.
  7. Añade una reducción de maracuyá o la misma pulpa por encima para darle más sabor.
  8. Sirve y decora con hojas de menta.

Lee también: Receta para preparar unas deliciosas galletas de avena

Receta de torta de maracuyá

Ingredientes

  • 1 taza jugo de maracuyá
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 tazas azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada polvo hornear
  • 4 huevos

Preparación

  1. Bate los huevos con el azúcar en una batidora hasta que la mezcla esté espumosa
  2. Luego agrega el aceite y el jugo de maracuyá y sigue batiendo. Si no tienes batidora, utiliza la licuadora. La idea es que los ingredientes queden espumosos y cremosos.
  3. Tamiza la harina y el polvo de hornear con colador y asegúrate de que todo quede bien integrado.
  4. Vierte todo en un molde enharinado y engrasado.
  5. Precalienta el horno a 175°c y deja hornear por 35 a 40 minutos.
  6. Saca la torta y deja enfriar.

Te puede interesar: Así puedes preparar un rico omelette

Receta de cobertura de maracuyá

Ingredientes

  • 4 cucharadas de pulpa de maracuyá con semillas
  • 1/2 taza de jugo de maracuyá
  • 1 lata de leche condensada

Preparación

  1. A fuego lento, integra en una olla todos los ingredientes,
  2. Mezcla hasta que quede con una consistencia cremosa y espesa.
  3. Cuando tengas tu torta lista extiende la cobertura y refrigera durante 4 horas.
  4. Sirve y acompaña con tu bebida preferida.

¡Eso es todo!

Disfruta de estas dos preparaciones con los que más quieres.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar