Publicidad

19 de enero de 2023

Receta colombiana: cómo hacer una arepa de yuca

La arepa ha sido uno de los alimentos más consumido por los colombianos. Hoy aprenderás a preparar una deliciosa arepa rellena de yuca, una preparación 100% colombiana.

Por Redacción Cromos

La arepa ha sido uno de los alimentos más consumido por los colombianos. Hoy aprenderás a preparar una deliciosa arepa rellena de yuca, una preparación 100% colombiana.
Fotografía por: SGAPhoto
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:40 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 179

Prepara unas deliciosas arepas de yuca con queso doble crema con tan solo 6 ingredientes y en 5 pasos. Una receta rápida y fácil para hacer en casa y disfrutar tradicionales arepas con otro sabor.

Puedes añadirlas a tus desayunos o comidas preferidas.

Puedes leer: Arepa boyacense: prepara esta receta colombiana en pocos pasos

Receta colombiana: cómo hacer una arepa de yuca
Fotografía por: Pexels / Pixabay

Actualmente el consumo de la yuca es ampliamente producido y demandado en países tropicales de América del Sur y Asia. También es conocida como mandioca dulce.

Según algunos estudios, su aporte de vitaminas del grupo B, C y K, así como nutrientes tales como calcio, fósforo, potasio y magnesio, lo hacen muy beneficiosa para la salud de los huesos, piel, coagulación de la sangre, etc.

En esta ocasión la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte para los lectores y seguidores de la revista Cromos cómo preparar una deliciosa arepa de yuca.

¿Cómo preparar una arepa de yuca?

Ingredientes

Porciones:6
  • 1 huevo
  • 40 grs de margarina o mantequilla
  • 1 1/2 tazas aceite
  • 1 cucharadita sal
  • 250 gramos de yuca
  • 100 grs de queso doble crema rayado

Puedes leer: Así puedes preparar arepa de reina pepiada

Preparación de una arepa de yuca

  1. Cocinamos la yuca y la hacemos puré en licuadora, con un mortero.
  2. Cuando obtenemos la masa la mezclamos con el huevo, la margarina o mantequilla, el queso.
  3. Formar las arepas con la mano o con la ayuda de un rodillo.
  4. En una sartén colocar a freír las arepas.
  5. Echa cucharadas de la mezcla en el aceite caliente y déjalas cocinar hasta que se cocinen y se doren.
Cromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar