Odiada y amada, la coliflor es un ingrediente que muchas veces no se incluye en las preparaciones. Este alimento tiene beneficios para la salud cuando se consume, pues ayuda a mejorar la memoria y a facilitar la digestión.
Adicionalmente, se recomienda para pacientes con enfermedades como el cáncer, pues su alto contenido en vitamina A, C y B contribuye como antioxidante para proteger al sistema inmune de los radicales libres.
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Así mismo, la coliflor contiene ácido fólico, potasio y fósforo, minerales que ayudan a retrasar los signos de la edad, y actúan como nutrientes del antienvejecimiento.
Teniendo en cuenta lo anterior, en Cromos te enseñamos a preparar coliflor al horno para que saques el mejor sabor de este vegetal, aproveches los nutrientes mencionados y además, lo conviertas en el ingrediente favorito de tus recetas.
El coliflor aporta muchísimos beneficios y es antioxidante.
¿Cómo hacer coliflor al horno?
El portal especializado Directo al paladar ha explicado cómo llevar a cabo esta receta para que compartas con tu familia y amigos. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.
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Ingredientes
- 1 Coliflor mediana
- 125 ml de Leche
- 2 Huevos
- 100 g de Queso emmental o queso suizo
- Pimienta negra molida al gusto
- Orégano seco al gusto
- Sal
Preparación de la coliflor al horno
Paso 1
Primero debes partir la coliflor en ramilletes pequeños.
En una olla con agua, ponlos a cocer por unos 15 minutos con una pizca de sal.
Paso 2
Mientras tanto, en un recipiente aparte, agrega la leche y los huevos. Bate hasta que tengas una mezcla homogénea.
Añade a la leche la mitad del queso rallado. El resto lo reservamos para usar después.
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Paso 3
Pasados los 15 minutos, retira la coliflor del fuego y escurre bien cada ramillete.
Pon la coliflor en una cazuela de barro y báñala con la mezcla que hiciste de leche, huevos y queso. Por encima, agrega el queso que te había quedado y una pizca de pimienta negra.
Paso 4
Precalienta el horno a unos 180°C.
Hornea la coliflor durante 20 minutos. La idea es que puedas ver que se torna dorada por encima. Transcurrido el tiempo, sácala del horno y sirve con un poco orégano rociado.
Aquí puedes ver otra forma con la que puedes preparar coliflor: