Las almojábanas son un alimento tradicional de los colombianos y perfecto para acompañar en una tarde de familia.
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Su sabor tiende a ser dulce y son suaves cuando das el mordisco. Perfectas para comer acompañadas de un tinto o chocolate.
No tienes que ser experto para preparar almojábanas en casa, solo debes tener los ingredientes y seguir el paso a paso.
Por eso, en sus redes sociales, Cristhian Caína y Erwin García de Ñam Recetas nos enseñan a preparar esta receta de almojábanas.
¿Estás listo?
Empecemos.
Ingredientes para las almojábanas
Ingredientes
Porciones:10
- 800 g. de cuajada
- 250 g. de harina de maíz
- 1/4 de taza de azúcar
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- 2 cdtas. de maicena
- 1 cdta. de sal
- 2 huevos batidos
- 2 cdas. de mantequilla derretida
- 6 cucharadas de leche
- Arequipe
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Preparación de las almojábanas
- Mezcla los ingredientes secos y la cuajada.
- Agrega los huevos batidos y la mantequilla, luego la leche y mezcla muy bien hasta que la masa esté compacta, suave y que no se agriete.
- Divide la masa en porciones del mismo tamaño y forma bolitas, luego aplástalas un poco, si se agrietan le agregas un chorrito más de leche.
- Precalienta el horno y colócalas en una bandeja y hornéalas a 230 °C durante unos 35 minutos, o hasta que estén doradas.
- Déjalas enfriar un poco y rellénalas con arequipe.
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Por Redacción Cromos
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