La historia del arroz con pollo es incierta y variada, ya que este plato es una de las recetas más antiguas y populares en muchos países de Latinoamérica y del mundo. Se cree que el arroz con pollo se originó en la región de Valencia, en España, donde se preparaba un plato similar con arroz, pollo y azafrán, conocido como “arroz al horno”.
Puedes leer: Arroz: 3 maneras de cocinarlo y acompañar las comidas
:format(jpeg)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elespectador/NMXB3KUXNBAK5KDLAI7ZSKJKZY.jpg)
En América Latina, el arroz con pollo es un plato muy popular que se ha adaptado a las tradiciones y culturas locales de cada país. En Perú, por ejemplo, el arroz con pollo se prepara con cilantro y cerveza, mientras que en la República Dominicana se agrega una mezcla de aceitunas, alcaparras y pasas. En Cuba, el arroz con pollo se sirve con plátanos fritos y frijoles negros, mientras que en Colombia se le agrega choclo y papas.
El arroz con pollo es un plato típico de la cocina latinoamericana que consiste en arroz cocido con pollo y vegetales, como cebolla, ajo, pimiento y zanahoria.
Hoy te enseñamos a preparar un delicioso arroz con pollo en casa
Puedes leer: La receta para preparar un rico arroz cremoso con champiñones
Ingredientes para preparar arroz con pollo
Ingredientes
- 4 tazas de arroz
- 1 pollo entero cortado en piezas
- 4 tazas de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cebolla picada
- 4 dientes de ajo picados
- 2 tomates pelados y picados
- 1 pimiento rojo picado
- 1 pimiento verde picado
- 1/2 taza de guisantes
- 1/2 taza de zanahorias picadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Puedes leer: Prepara arroz con salchicha, una receta fácil y económica
Preparación de un arroz con pollo
Paso 1
En una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto y dore las piezas de pollo hasta que estén doradas por todos lados. Retire el pollo de la olla y reserve.
Paso 2
Agregue la cebolla y el ajo picados a la olla y cocine hasta que estén dorados y fragantes, aproximadamente de 3 a 5 minutos.
Paso 3
Agregue los tomates, los pimientos, las zanahorias y los guisantes a la olla y cocine por otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Paso 4
Agregue el arroz a la olla y revuelva para cubrirlo con la mezcla de verduras.
Paso 5
Regrese el pollo a la olla y vierta el caldo de pollo sobre el arroz y el pollo. Agregue sal y pimienta al gusto.
Paso 6
Revuelva todo junto y lleve a ebullición. Reduzca el fuego a bajo, cubra la olla y cocine a fuego lento durante 20-25 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya absorbido.
Paso 7
Deje reposar el arroz con pollo durante 5-10 minutos antes de servir.
¡Disfrútalo!
Puedes leer: Cómo se hace un arroz de almendras con pocos ingredientes