Receta de arroz con pollo fácil y deliciosa para hacer en casa

Aquí tienes una receta sencilla y deliciosa receta para hacer arroz con pollo. ¡Manos a la obra!

Por Redacción Cromos

11 de marzo de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:40 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Calorias: 500

La historia del arroz con pollo es incierta y variada, ya que este plato es una de las recetas más antiguas y populares en muchos países de Latinoamérica y del mundo. Se cree que el arroz con pollo se originó en la región de Valencia, en España, donde se preparaba un plato similar con arroz, pollo y azafrán, conocido como “arroz al horno”.

Puedes leer: Arroz: 3 maneras de cocinarlo y acompañar las comidas

Sigue a Cromos en WhatsApp
Receta de arroz con pollo fácil y deliciosa para hacer en casa

Receta de arroz con pollo fácil y deliciosa para hacer en casa

Fotografía por: ALLEKO

En América Latina, el arroz con pollo es un plato muy popular que se ha adaptado a las tradiciones y culturas locales de cada país. En Perú, por ejemplo, el arroz con pollo se prepara con cilantro y cerveza, mientras que en la República Dominicana se agrega una mezcla de aceitunas, alcaparras y pasas. En Cuba, el arroz con pollo se sirve con plátanos fritos y frijoles negros, mientras que en Colombia se le agrega choclo y papas.

El arroz con pollo es un plato típico de la cocina latinoamericana que consiste en arroz cocido con pollo y vegetales, como cebolla, ajo, pimiento y zanahoria.

Hoy te enseñamos a preparar un delicioso arroz con pollo en casa

Puedes leer: La receta para preparar un rico arroz cremoso con champiñones

Ingredientes para preparar arroz con pollo

Ingredientes

Porciones:4
  • 4 tazas de arroz
  • 1 pollo entero cortado en piezas
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 tomates pelados y picados
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 pimiento verde picado
  • 1/2 taza de guisantes
  • 1/2 taza de zanahorias picadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Puedes leer: Prepara arroz con salchicha, una receta fácil y económica

Preparación de un arroz con pollo

Paso 1

En una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto y dore las piezas de pollo hasta que estén doradas por todos lados. Retire el pollo de la olla y reserve.

Paso 2

Agregue la cebolla y el ajo picados a la olla y cocine hasta que estén dorados y fragantes, aproximadamente de 3 a 5 minutos.

Paso 3

Agregue los tomates, los pimientos, las zanahorias y los guisantes a la olla y cocine por otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Paso 4

Agregue el arroz a la olla y revuelva para cubrirlo con la mezcla de verduras.

Paso 5

Regrese el pollo a la olla y vierta el caldo de pollo sobre el arroz y el pollo. Agregue sal y pimienta al gusto.

Paso 6

Revuelva todo junto y lleve a ebullición. Reduzca el fuego a bajo, cubra la olla y cocine a fuego lento durante 20-25 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya absorbido.

Paso 7

Deje reposar el arroz con pollo durante 5-10 minutos antes de servir.

¡Disfrútalo!

Puedes leer: Cómo se hace un arroz de almendras con pocos ingredientes

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar