Receta de arroz paisa para preparar en menos de 30 minutos

El arroz paisa es un plato abundante y completo que suele ser servido en grandes porciones y es ideal para compartir en familia o con amigos. Hoy te enseñamos a preparar este delicioso plato autóctono de la región paisa y cafetera del país.

Por Redacción Cromos

03 de marzo de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 1200

El tradicional arroz paisa es un plato típico de Colombia que contiene: arroz blanco cocido, frijoles rojos, carne, chicharrón, chorizo, huevo frito, plátano maduro frito y aguacate. Se dice que este plato es originario de la región paisa, que incluye los departamentos de Antioquia, Caldas, Risaralda y Quindío, pero es muy popular en todo el país y en otros lugares de América Latina.

Arroz paisa: ingredientes y preparación de este plato típico

Arroz paisa: ingredientes y preparación de este plato típico

Fotografía por: GettyImages

El arroz paisa es una receta típica de Colombia, que suele incluir arroz, frijoles, carne y plátano. Aquí te comparto una receta para preparar arroz paisa en menos de 30 minutos

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Tips para preparar arroz de sushi para que quede perfecto

Ingredientes para preparar arroz paisa

Ingredientes

Porciones:3
  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 taza de frijoles rojos cocidos
  • 1 taza de carne molida
  • 1 plátano maduro
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Puedes leer: Arroz frito: ingredientes y receta para hacerlo en pocos pasos

Preparación del arroz paisa

Paso 1

Lavar el arroz y ponerlo a cocinar con 2 tazas de agua y una pizca de sal. Cocinar a fuego medio hasta que el agua se evapore.

Paso 2

Mientras tanto, pelar el plátano y cortarlo en rodajas. En una sartén, calentar una cucharada de aceite y dorar las rodajas de plátano por ambos lados. Reservar.

Paso 3

En la misma sartén, añadir la cebolla picada y el tomate picado y saltear por unos minutos.

Paso 4

Agregar la carne molida y cocinar hasta que esté dorada.

Paso 5

Agregar los frijoles rojos cocidos y mezclar todo bien. Dejar cocinar por unos minutos más.

Paso 6

Una vez que el arroz esté cocido, agregar la mezcla de carne y frijoles al arroz y mezclar bien.

Paso 7

Servir el arroz paisa con las rodajas de plátano dorado por encima.

¡Listo! Ya tienes tu arroz paisa en menos de 30 minutos. Puedes servirlo con aguacate y limón para darle un toque fresco y con tu bebida preferida.

Te pueden interesar estos temas:

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar