Receta de arroz paisa para preparar en menos de 30 minutos

El arroz paisa es un plato abundante y completo que suele ser servido en grandes porciones y es ideal para compartir en familia o con amigos. Hoy te enseñamos a preparar este delicioso plato autóctono de la región paisa y cafetera del país.

Por Redacción Cromos

03 de marzo de 2023

Fotografía por: Getty Images
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 1200

El tradicional arroz paisa es un plato típico de Colombia que contiene: arroz blanco cocido, frijoles rojos, carne, chicharrón, chorizo, huevo frito, plátano maduro frito y aguacate. Se dice que este plato es originario de la región paisa, que incluye los departamentos de Antioquia, Caldas, Risaralda y Quindío, pero es muy popular en todo el país y en otros lugares de América Latina.

Arroz paisa: ingredientes y preparación de este plato típico

Fotografía por: GettyImages

El arroz paisa es una receta típica de Colombia, que suele incluir arroz, frijoles, carne y plátano. Aquí te comparto una receta para preparar arroz paisa en menos de 30 minutos

Puedes leer: Tips para preparar arroz de sushi para que quede perfecto

Sigue a Cromos en WhatsApp

Ingredientes para preparar arroz paisa

Read more!

Ingredientes

Porciones:3
  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 taza de frijoles rojos cocidos
  • 1 taza de carne molida
  • 1 plátano maduro
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Puedes leer: Arroz frito: ingredientes y receta para hacerlo en pocos pasos

Preparación del arroz paisa

Paso 1

Lavar el arroz y ponerlo a cocinar con 2 tazas de agua y una pizca de sal. Cocinar a fuego medio hasta que el agua se evapore.

Paso 2

Mientras tanto, pelar el plátano y cortarlo en rodajas. En una sartén, calentar una cucharada de aceite y dorar las rodajas de plátano por ambos lados. Reservar.

Paso 3

En la misma sartén, añadir la cebolla picada y el tomate picado y saltear por unos minutos.

Paso 4

Agregar la carne molida y cocinar hasta que esté dorada.

Paso 5

Agregar los frijoles rojos cocidos y mezclar todo bien. Dejar cocinar por unos minutos más.

Paso 6

No ad for you

Una vez que el arroz esté cocido, agregar la mezcla de carne y frijoles al arroz y mezclar bien.

Paso 7

Servir el arroz paisa con las rodajas de plátano dorado por encima.

¡Listo! Ya tienes tu arroz paisa en menos de 30 minutos. Puedes servirlo con aguacate y limón para darle un toque fresco y con tu bebida preferida.

Te pueden interesar estos temas:

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar