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05 de agosto de 2022

Receta de carne al pastor, perfecta para calmar el antojo de tacos

Llega el fin de semana y puedes invitar a tus amigos para compartir unos deliciosos tacos con carne al pastor. Te enseñamos la receta.

Por Redacción Cromos

Llega el fin de semana y puedes invitar a tus amigos para compartir unos deliciosos tacos con carne al pastor. Te enseñamos la receta.
Fotografía por: Getty
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 700

Nada como el fin de semana par disfrutar y compartir con las personas que más quieres un delicioso almuerzo.

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Para salir de la rutina y poder estar en casa junto a los que amas, puedes calmar el antojo de todos con unos deliciosos tacos.

Esta receta es perfecta y muy fácil de hacer, solo tienes que seguir el paso a paso y ponerle mucho amor.

¿Quieres intentarlo?

¡Empecemos!

Ingredientes de la carne al pastor

Ingredientes

Porciones:6
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 kilo carne de cerdo, pollo o setas
  • Una pizca de orégano
  • 5 pimientas negras enteras
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de comino
  • Media rama de canela
  • Sal
  • 3 chiles guajillo
  • 1 chile ancho
  • 2 chipotles en adobo
  • 15 gramos de pasta de achiote
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ¼ de taza de vinagre blanco o de manzana
  • 4 clavos de olor

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Preparación de la carne al pastor

  • Primero que todo debes marinar la carne
  • Desvena, quita las semillas y el tallo a tres chiles guajillos, dos anchos y un chipotle o morita.
  • Corta en trozos pequeños y reserva.
  • En una sartén, sirve una taza de jugo de naranja y disuelve ahí una cucharada de pasta de achiote.
  • Una vez que todo tome un intenso color rojo, agrega un cuarto de taza de vinagre de manzana, un cuarto de cebolla, dos dientes de ajo y los chiles ya limpios.
  • Sazona con sal y deja que los sabores se integren por unos minutos.
  • Licúa tres clavos de olor, una pizca de orégano, cinco pimientas negras, un poquito de orégano y un trozo pequeño de canela en rama.
  • Cuando todo esté pulverizado, incorpora lo que tienes en la sartén y agrega un cuarto de taza de agua.
  • Sirve en un recipiente extendido para que el siguiente paso sea más sencillo.
  • Sazona con sal, la carne o setas. Esta vez nosotros utilizamos cabeza de lomo de cerdo en bisteces aplanados.
  • Pasa cada uno de los lomos por la marinada y coloca en un refractario hermético.
  • Deja que se marine todo por el mayor tiempo posible en el refrigerador.
  • Te sugerimos hacer este paso un día antes de cocinarla para que tome todos los sabores y tus tacos queden más ricos.
  • Saca tu carnita marinada y prende una sartén a fuego alto.
  • Sirve dos cucharadas de aceite vegetal y séllala ahí. Saca pica en bastones; sí, igual que los taqueros de parrilla.
  • Si así lo deseas, pica media cebolla en plumitas y acitrónala para que el plato quede aún más sabroso. Regresa la carne y agrega un poquito de la marinada si es que te sobró.
  • Cocina todo junto y ya casi estará listo.
  • Pica en cubos un poquito de cebolla, algo de cilantro finamente y lajitas de piña que también puedes pasar por la plancha para que concentren su dulzura y explote en tu boca.
  • Calienta las tortillas y sirve la carne al pastor para armar los tacos y terminar la receta.
  • Decora con el jardín de cilantro y cebolla, la piña y baña con unas gotitas de limón.

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