Receta con carne molida y papas para salvar el almuerzo

Si no sabías cómo preparar estos dos ingredientes juntos, te explicamos una forma fácil y rápida de hacerlo.

Redacción Cromos

24 de marzo de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Calorias: 565

La proteína es importante en la dieta de cada ser humano. Aunque existen diversos alimentos a través de los cuales puedes obtener este nutriente, la carne roja sigue siendo uno de los más reconocidos a nivel mundial por ayudar con este propósito.

Este producto, cuando es consumido con moderación y de la forma correcta, aporta al organismo una gran cantidad de beneficios que pueden alejarte de una varias de afecciones.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Receta con carne molida y verduras: truco para que quede cremosa

La carne es uno de los productos más consumidos gracias a su versatilidad.

La carne es uno de los productos más consumidos gracias a su versatilidad.

Fotografía por: Getty Images

Según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México, la ingesta de carnes rojas es una buena fuente de vitamina B12, la cual, contribuye a formar glóbulos rojos al interior del organismo y a que el sistema nervioso se mantenga en buen estado.

Así mismo, es rica en zinc y hierro, minerales que ayudan a proteger la piel del daño oxidativo y a que la sangre transporte siempre el oxígeno que necesita el resto del cuerpo para cumplir las funciones vitales.

En cuanto a la papa, el Ministerio de Agricultura colombiano informa que es 99% libre de grasas y su alto contenido de fibra la convierten en un alimento ideal para que tengas buena digestión. Además, este tubérculo es una buena fuente de potasio, fósforo, magnesio y manganeso.

Teniendo en cuenta los valores nutricionales de la carne y la papa, existe una abundancia de recetas en las que es posible combinar estos productos y aprovechar las cualidades que la ingesta de ambos puede traerte al cuerpo.

Lee también: Recetas con carne molida: 3 opciones para tu próximo almuerzo

¿Cómo hacer carne molida con papas?

El portal especializado en gastronomía, GastroLab, explicó cómo llevar a cabo esta receta que requiere poco tiempo y ofrece una alternativa llena de sabor y variedad a la familia y amigos.

Ingredientes

Porciones:4
  • 500 gr de carne molida de res
  • 3 papas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas soperas de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de agua

Pues leer: Receta con carne molida: truco para que la carne de hamburguesa no se desmorone

Preparación de un plato de carne molida con papas

Paso 1

Lava las papas para eliminar la tierra y bacterias que puedan venir del exterior. Pela las papas y córtalas en cubitos medianos. También, corta en pedazos la cebolla y el ajo.

Paso 2

En una sartén, pon a calentar un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo. Agrega a la cacerola las papas y revuelve un poco para que se impregnen con lo demás.

Paso 3

Una vez las papas se hayan tornado un poco amarillas, añadir la carne molida. Baja un poco un fuego del fogón y deja a que todo se cocine por 15 minutos. No olvides revolver de vez en cuando y agregar una pizca de sal.

Si quieres acelerar un poco el proceso, puedes tapar la sartén. También, puedes añadir un poco de salsa inglesa o la de tu preferencia para darle un poco más de sabor a la preparación.

Paso 4

Si pasado el tiempo la carne o las papas aún están crudas, puedes poner un poco de agua, sin olvidar que nuevamente, debes sazonar con sal. Una vez las papas y la carne estén cocidas, sirve y disfruta.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsAppCromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar