Receta de cheesecake navideño con queso azul francés

Prueba esta deliciosa receta con el increíble sabor del queso y sorprende a tu familia en las fiestas decembrinas.

Por Redacción Cromos

04 de diciembre de 2022

Gastronomía: Americana
Tiempo de preparacion:45 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Calorias: 383

Este cheesecake preparado con quesos de Europa será el centro de atención de las cenas navideñas y es útil para acompañar novenas, nochebuena y fin de año, así tus comensales podrán disfrutar del idioma del amor alrededor de la próxima época de festividades.

¿Antojado de postre de mora? Prepara este increíble cheesecake de mora

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Fotografía por: GettyImages

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Para preparar un cheesecake puedes usar cualquier ingrediente, pero en este caso usaremos dos quesos europeos el brie francés sin corteza y el queso bleu d’Auvergne o queso azul francés, los quesos de Europa surgieron por iniciativa del Centro Nacional Interprofesional de Economía de Lácteos (CNIEL, por sus siglas en francés) en cooperación con la Unión Europea, y tiene como fin promover el consumo y disfrute de quesos de Francia en Colombia, Perú y Ecuador.

Así que manos a la obra, solo debes tener a la mano los dos quesos europeos, horno y mucha actitud para cocinar.

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Ingredientes para preparar un cheesecake navideño

Ingredientes

Porciones:5
  • - 1 ½ tazas de galletas de vainilla trituradas
  • - 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • - 60g de azúcar refinada
  • - Arándanos frescos al gusto
  • - 250g de queso crema
  • - 200g de brie francés sin corteza
  • - 30g de queso bleu d’Auvergne o queso azul francés
  • - 1 taza de azúcar
  • - 3 huevos
  • - 30g de harina
  • - 120 ml de crema para batir
  • - 1 taza de crema batida

Preparación de un cheesecake navideño con queso azul francés

  • - Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla y cubre el fondo y las paredes de 10 moldes para tarta individuales.
  • - Precalienta el horno a 180°C e introduce un recipiente grande con suficiente agua.
  • - Acrema el queso crema con el queso brie, el queso Bleu d’Auvergne o queso azul francés y el azúcar.
  • - Incorpora los huevos uno por uno. Añade la harina y la crema para batir.
  • - Vierte la mezcla en los moldes individuales para tarta y hornea durante 40 minutos.
  • - Elabora una crema batida con la crema para batir y el azúcar.
  • - Con ayuda de manga y duya, decora las tartas con la crema batida y añade arándanos frescos al gusto.

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