Receta de galletas de chocolate fáciles y rápidas con 4 ingredientes

Si te gusta disfrutar de recetas dulces y compartirlas con tus seres queridos, aquí te enseñamos a preparar unas deliciosas galletas de chocolate fáciles y rápidas de hacer con 4 ingredientes.

Por Redacción Cromos

22 de enero de 2023

Gastronomía: Americana
Tiempo de preparacion:35 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 554

Las galletas de chocolate son fáciles de preparar para los que más quieras.

Puedes leer: Galletas de avena: prepara este delicioso y saludable aperitivo

Sigue a Cromos en WhatsApp

Además tu cocina quedará con la esencia especial de galletas caseras que a todos nos encanta.

En entrevista con la Revista Cromos la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte la receta para preparar unas deliciosas galletas de chocolate.

Una alternativa saludable que puede acompañar tus tardes al sabor de una buena bebida caliente.

Una alternativa saludable que puede acompañar tus tardes al sabor de una buena bebida caliente.

Fotografía por: Plateresca

Ingredientes

Porciones:10
  • 120 de harina de Trigo o para galletas
  • 150 g. de Azúcar
  • 100 g. de Mantequilla
  • 2 Huevos

Puedes leer: ¿Cómo hacer alfajores de chocolate?: prepara esta receta desde casa

PREPARACIÓN DE LAS GALLETAS DE CHOCOLATE

  1. En un recipiente hondo apto para mezclar colocar, los huevos, el azúcar con la mantequilla y se bate la mezcla
  2. En baño de maría o en micro hondas derretir el chocolate de repostería cuidando que no se queme ( micro hondas 30 seg) baño de maría debe ser a fuego medio y una vez se derrita la mayoría a fuego bajo hasta obtener consistencia de crema y añadir al recipiente hondo
  3. Luego agregar la harina con la levadura y la pizca de sal y mezclar todos los ingredientes
  4. Si quieres puedes añadir las chispas de chocolate o los M&M a la mezcla
  5. Forma las galletas con las manos formando un círculo, de entre 4 y 5 centímetros, puedes dar forma con un vaso o con un molde de corte para galletas
  6. Luego engrasar en un molde plano con mantequilla y colocar las galletas dejando espacio entre ellas para evitar que se peguen
  7. Pre-calentar el horno a 180 grados y hornear por 12 0 15 minutos
  8. se deben dejar reposar hasta que enfríen para que no se desmoronen y a disfrutar
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar