Receta de Kimchi: descubre este sabor coreano

Existen muchas recetas internacionales que puedes atreverte a preparar en casa. Te contamos sobre el Kimchi.

Redacción Cromos

08 de septiembre de 2022

Gastronomía: Coreana
Tiempo de preparacion:60 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Calorias: 600

Este plato es una fermentación a base de verduras procedente de Corea desde hace 250 años.

Puedes leer: 3 formas diferentes para marinar tu pollo

Sigue a Cromos en WhatsApp

Una de las características que tiene esta receta es que se le agrega un poco de picante, pero esto va a gusto de cada quien.

Para conseguir los ingredientes puedes ir a una tienda de productos chinos especializados.

En esta ocasión te compartimos el paso a paso para que prepares Kimchi en casa.

Ingredientes para el Kimchi

Ingredientes

Porciones:4
  • 1 Col china
  • 10 gramos de Harina de arroz
  • 1 cucharadita de Semillas de sésamo en grano
  • 4 dientes de Ajo
  • 1 trozo de Jengibre
  • 2 cucharadas soperas de Azúcar
  • 2 litros de Agua
  • 3 cucharadas soperas de Pasta de soja
  • 250 gramos de Sal gorda
  • 4 cucharadas soperas de Salsa de concentrado de pescado
  • 1 cucharada sopera de Pimentón picante o chile en polvo

Te sugerimos: Tips para preparar arroz de sushi para que quede perfecto

Preparación del Kimchi

  • Lo primero que tenemos que hacer para preparar este kimchi coreano es separar las hojas del tallo de la col china, cortarlas en trozos y cortar el tallo también en trozo grandes.
  • El kimchi de col china también se puede hacer rallándola en trozos finos como si fuera una zanahoria, o dejando la col entera, todo depende de nuestros gustos.
  • Seguidamente, en un recipiente grande añadimos el agua y la sal gorda, lo mezclamos bien para que se disuelva la sal y así obtener una salmuera.
  • Ahora metemos la col china cortada y la dejamos en esta salmuera durante unas 12 horas aproximadamente.
  • Por otro lado, preparamos la salsa coreana picante. Para ello, pelamos el trozo de jengibre y lo metemos en un mortero junto con los ajos también pelados, y lo machacamos todo junto hasta obtener una pasta de ajo y jengibre.
  • A continuación, mezclamos la harina de arroz con el chile en polvo o pimentón picante, agregamos un pelín de agua fría y removemos bien hasta conseguir una especie de escabeche para el kimchi coreano.
  • Entonces agregamos la pasta de ajos y jengibre, la pasta de soja, la salsa de concentrado de pescado, las semillas de sésamo y el azúcar, y mezclamos todo bien de nuevo. Guardamos este adobo en la nevera.
  • Una vez ha reposado todas las horas correspondientes la col china en la salmuera, la escurrimos bien y la metemos en la preparación anterior, removiendo y dejando que se empape bien.
  • Entonces vertemos todo el kimchi coreano en un recipiente, frasco o bote con tapa hermético o un tupper, y dejamos que fermente en la nevera mínimo unos 8 días para que tenga ese sabor ácido, salado y picante característico, aunque también puedes comértelo unos días antes pero aún no tendrá ese sabor tan notable.

Truco: Si dejas fermentar el kimchi de col china fuera de la nevera a temperatura ambiente, esta no debe superar los 20º C pero ayudará a que fermente antes y en unos 3 días ya obtendrás su característico sabor.

  • Una vez tengas el kimchi coreano fermentado a tu gusto, puedes guardarlo en la nevera durante meses ya que aguantará perfectamente, y usarlo cuando más te convenga.

Leer también: Receta de almojábanas: paso a paso para preparar en casa

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsAppCromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar