Receta de leche de tigre al estilo ‘MasterChef’: dale más sazón a tu comida de mar

Esta leche de tigre hará tus recetas de comida de mar más deliciosas y completas. Descubre cómo hacerlo.

Por Redacción Cromos

05 de octubre de 2023

Gastronomía: Peruana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

La leche de tigre se ha popularizado en los realities de cocina porque los concursantes usan este ingrediente, provocando a miles detrás de la pantalla. Aquí conocerás como hacerlo y las preparaciones en las que puedes combinarla.

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¿Qué es la leche de tigre?

La leche de tigre es el caldo que queda del ceviche, es de origen peruano y en su evolución como ingrediente se ha convertido en un producto estrella.

En la preparación tradicional del ceviche se trataba de dejar pescado y algunos mariscos bañados en una mezcla de ají, limón, cebolla y sazonadores. Esta mezcla se solía reposar un rato para que el ceviche se impregne de este elemento antes degustarlo.

En la actualidad muchos cocineros cambiaron la preparación y al ceviche le adicionan la mezcla del jugo de limón unos minutos antes de servir, por eso la leche de tigre se ha convertido en un producto individual y a la venta.

Pero la puedes preparar en casa.

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Ingredientes

Porciones:4
  • 100 g. de pescado blanco sin espinas ni piel
  • 100 ml. caldo de pescado
  • 50 g. de cebolla morada
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 15 g. de apio sin fibras
  • Opcional: 1 toque de ají limo, panca o de su preferencia

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¿Cómo se prepara la leche de tigre? Mira la receta aquí

Paso 1

Exprime el jugo de limón y pásalo por un colador para que no quede ninguna semilla en el plato.

Paso 2

Licúa el limón con el pescado blanco completamente limpio junto al caldo de pescado, luego de esto agrega y licúa la cebolla previamente cortada.

Paso 3

El apio también debe estar licuado y debes agregarle hielo, ya que el limón puede “cocinar” el pescado blanco de la mezcla.

Paso 4

Si no vas a utilizar la totalidad de la leche de tigre, guárdala en un frasco y déjalo en la nevera. Vuélvelo a utilizar lo más pronto posible.

Este delicioso producto lo puedes tomar como un aperitivo, tenerlo como una guarnición o para aderezar tus platillos favoritos.

Redacción Cromos

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