La leche de tigre se ha popularizado en los realities de cocina porque los concursantes usan este ingrediente, provocando a miles detrás de la pantalla. Aquí conocerás como hacerlo y las preparaciones en las que puedes combinarla.
Para saber más recetas como esta puedes leerlas aquí
Sigue a Cromos en WhatsApp¿Qué es la leche de tigre?
La leche de tigre es el caldo que queda del ceviche, es de origen peruano y en su evolución como ingrediente se ha convertido en un producto estrella.
En la preparación tradicional del ceviche se trataba de dejar pescado y algunos mariscos bañados en una mezcla de ají, limón, cebolla y sazonadores. Esta mezcla se solía reposar un rato para que el ceviche se impregne de este elemento antes degustarlo.
En la actualidad muchos cocineros cambiaron la preparación y al ceviche le adicionan la mezcla del jugo de limón unos minutos antes de servir, por eso la leche de tigre se ha convertido en un producto individual y a la venta.
Pero la puedes preparar en casa.
Te puede interesar: Ceviche de maíz, queso costeño y leche de tigre de jalapeños
Ingredientes
- 100 g. de pescado blanco sin espinas ni piel
- 100 ml. caldo de pescado
- 50 g. de cebolla morada
- 1 ramita de cilantro fresco
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 15 g. de apio sin fibras
- Opcional: 1 toque de ají limo, panca o de su preferencia
También puedes leer: Receta para preparar ceviche de corvina y leche de tigre de mango biche
¿Cómo se prepara la leche de tigre? Mira la receta aquí
Paso 1
Exprime el jugo de limón y pásalo por un colador para que no quede ninguna semilla en el plato.
Paso 2
Licúa el limón con el pescado blanco completamente limpio junto al caldo de pescado, luego de esto agrega y licúa la cebolla previamente cortada.
Paso 3
El apio también debe estar licuado y debes agregarle hielo, ya que el limón puede “cocinar” el pescado blanco de la mezcla.
Paso 4
Si no vas a utilizar la totalidad de la leche de tigre, guárdala en un frasco y déjalo en la nevera. Vuélvelo a utilizar lo más pronto posible.
Este delicioso producto lo puedes tomar como un aperitivo, tenerlo como una guarnición o para aderezar tus platillos favoritos.